Ainda sonhando com o título da Ligue 1 2021-22, o Nice se distanciou ainda mais da taça da competição. Neste sábado (12), a equipe empatou com o Montpellier, no Stade de la Mosson, por 0 a 0 - e aguarda para que a distância para a liderança não chegue em distantes 15 pontos.

No 4-2-3-1 de Olivier Dall'Oglio, o Montpellier HSC levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 57% da posse de bola e 24 finalizações (contra oito dos adversários) - sendo sete certas. No 4-4-2 de Christophe Galtier, o OGC Nice não acertou uma única chance na direção do gol.

Sufoco

A primeira boa chance da partida foi do Nice: logo aos três minutos, Andy Delort recebeu de Pablo Rosario e chutou na trave direita. Três minutos depois, a resposta do Montpellier: Elye Wahi recebeu de Teji Savanier no canto esquerdo e chutou no mesmo canto, muito perto da meta dos Aiglons.  Aos nove, Wahi recebeu de longe e ficou no quase novamente. Com 23, após bate-rebate na área, o MHSC pediu pênalti afirmando que a bola bateu no braço de Jean-Clair Todibo, mas o árbitro nada marcou. Com 35, após chegada forte em Wahi, Dante foi expulso de campo e deixou a equipe visitante com um a menos. Na cobrança de pênalti, Teji Savanier cobrou no meio do gol e Walter Benítez fez bela defesa. Aos 45, Florent Mollet cruzou da direita e a redonda passou no mesmo canto.

Aos dois minutos da segunda etapa, a Gym assustou: Mario Lemina aproveitou cruzamento de Calvin Stengs no lado esquerdo e a bola saiu alta demais. Dois minutos depois, Mollet foi acionado por Jordan Ferri e chutou no cantinho direito, parando em grande defesa de Benítez. Seguia a Paillade no ataque aos nove minutos: Arnaud Souquet cruzou da direita e finalizou no canto esquerdo. A última boa chance foi do OGCN: Jordan Lotomba cruzou da direita e Kasper Dolberg chutou no canto esquerdo.