Segue a luta do Real Betis por uma vaga na próxima edição da Uefa Champions League. Neste domingo (13), em jogo válido pela 28ª rodada de LaLiga 2021-22, a equipe recebeu o Athletic Bilbao no Benito Villamarín e venceu por 1 a 0.

No 4-2-3-1 de Manuel Pellegrini,Real Betis Balompié teve mais posse de bola (51%) e acertou mais finalizações (cinco a dois). No 4-4-2 de Marcelino García Toral,Athletic Club chutou mais em direção ao gol: 11 a oito.

Na conta do chá

A partida começou muito boa para o Betis: aos 20 minutos, Juan Miranda cruzou da esquerda e Borja Iglesias cabeceou no canto direito para inaugurar o marcador contra o Athletic.

A partida, morna, voltou a ter uma boa chance de gol apenas aos dez minutos da segunda etapa: Sergio Canales cruzou da direita e Iglesias novamente cabeceou com perigo, mas à esquerda da meta defendida por Unai Simón, goleiro dos Leones. Já no final da partida, Nabil Fekir chegou forte em Iker Muniain e foi expulso de campo, deixando os Verdiblancos com um a menos.

Próximos jogos

Na 29ª rodada de LaLiga, o Betis enfrentará o Celta, no próximo domingo (20), às 12h15 (Horário de Brasília), dois dias depois do Athletic receber o Getafe às 17h. Antes disso, os Béticos viajam para enfrentar o Eintracht Frankfurt, na quinta-feira (17), às 17h, em duelo válido pelo jogo de volta das oitavas de final da Uefa Europa League.