Não poderia ter mais a cara de Diego Simeone. Nesta terça-feira (15), o Atlético de Madrid visitou Old Trafford e venceu o Manchester United por 1 a 0, no jogo de volta das oitavas de final da Uefa Champions League 2021-22. Como a partida de ida acabou empatada em 1 a 1, os espanhóis avançaram na competição.

No 4-2-3-1 de Ralf Rangnick, o Manchester United FC levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 60% da posse de bola e 11 finalizações (contra oito dos adversários) - sendo cinco certas. No 3-1-4-2 de Diego Simeone,Club Atlético de Madrid acertou três chutes em direção ao gol.

Por uma bola

A partida começou animada. Logo aos 13 minutos, Diogo Dalot cruzou rasteiro da ponta direita e Anthony Elanga finalizou em cima de Jan Oblak, perdendo gol para o United. Três minutos depois, Rodrigo de Paul desceu pela direita e David de Gea impediu o tento do Atlético com grande defesa no ângulo direito. Com 21, Bruno Fernandes adentrou a área e caiu após choque com José María Giménez - o árbitro, porém, nada marcou a favor do Manchester.

Com 34, Antoine Griezmann cruzou da direita e João Félix escorou de cabeça, mas o tento do Atleti foi invalidado por impedimento. O tento saiu aos 41: Griezmann novamente cruzou da direita e Renan Lodi cabeceou no segundo poste para marcar. Com 47, por fim, Bruno Fernandes chutou de longe e Oblak defendeu a finalização do atleta dos Red Devils.

Nos primeiros segundos do segundo tempo, Elanga adentrou a área e finalizou muito à esquerda. Com 14, Dalot cruzou da direita e Jadon Sancho finalizou alto demais. O MUFC seguiu com boas chances: aos 33, Varane escorou cobrança de falta na área e, mais uma vez, o goleiro dos Colchoneros defendeu.

Próximos jogos

O Atlético de Madrid aguarda o sorteio para a definição das quartas de final da Uefa Champions League, que será realizado na próxima sexta-feira (18), às 08h (Horário de Brasília). Pelas ligas nacionais, o Manchester United volta a campo no dia 02 de abril, às 13h30, ante o Leicester, em Old Trafford, pela 31ª rodada da Premier League, enquanto os espanhóis visitam o Rayo Vallecano no próximo sábado (19), às 17h, pela 29ª rodada de LaLiga.