Eredivisie 2021-22 - rodada #27

Johan Cruijff ArenA, em Amsterdã, Países Baixos

10h30 do próximo domingo (20)

Adversário na próxima fase

O Benfica irá conhecer o adversário nas quartas de final da Uefa Champions League em sorteio a ser realizado na manhã desta sexta-feira (18). Os jogos serão disputados no próximo mês de abril, ainda sem data definida.

15 de março de 2022 19:12 GMT-3

Final

Fim de jogo! Benfica avança às quartas de final!

15 de março de 2022 19:03 GMT-3

Milagre de Odisseas!

90+7' Gravenberch abre na esquerda com Tadić e o meia cruza para Brian Brobbey. De frente ao gol, atacante finaliza, Odisseas faz milagre ao defender e arbitragem assinala impedimento.

Demorou

90+6' Yaremchuk aproveita falha defensiva no Ajax, entra na área, mas é cercado e não consegue finalizar.

15 de março de 2022 19:01 GMT-3

Substituição no Ajax

90+6' Sai Jurriën Timber e entra Mohammed Kudus.

15 de março de 2022 18:58 GMT-3

Amarelo

90+4' Daley Blind, lateral-esquerdo do Ajax. Reclamação com a arbitragem.

15 de março de 2022 18:57 GMT-3

Amarelo

90+4' Gravenberch, meia do Ajax. Falta cometida em Yaremchuk.

15 de março de 2022 18:56 GMT-3

Substituição no Benfica

90+1' Sai Gilberto e entra Valentino Lazaro.

15 de março de 2022 18:53 GMT-3

90' Sai Gonçalo Ramos e entra Paulo Bernardo.

Acréscimo

90' Sete minutos para o fim do tempo regulamentar.

Sentiu

89' Gilberto, lateral-direito brasileiro do Benfica. Jogador sente dores e recebe atendimento médico no gramado.

15 de março de 2022 18:52 GMT-3

Para quem, Haller?

87' Daley Blind cruza da esquerda. Haller testa livre na segunda trave, mas desvia ao meio da área, o que facilita o corte defensivo do Benfica.

15 de março de 2022 18:50 GMT-3

Impedido

85' Brian Brobbey é acionado na área por Daley Blind e sofre desarme de Otamendi. Arbitragem anula o lance e alega impedimento do atacante do Ajax.

15 de março de 2022 18:49 GMT-3

Amarelo

82' Jurriën Timber, zagueiro do Ajax. Falta cometida em Otamendi.

15 de março de 2022 18:45 GMT-3

81' Sai Berghuis e entra Klaassen.

15 de março de 2022 18:44 GMT-3

81' Sai Edson Álvarez e entra Brian Brobbey.

81' Sai Darwin Núñez e entra Diogo Gonçalves.

Sentiu

80' Darwin Núñez, centroavante do Benfica. Sente dores e recebe atendimento médico no gramado.

15 de março de 2022 18:43 GMT-3

Nas mãos do goleiro

79' Antony cruza da direita e Odisseas sai para fazer a defesa.

Situação do confronto

78' Resultado parcial classifica o Benfica às quartas de final. Ajax precisa empatar para levar o jogo à prorrogação ou virar para se classificar ainda no tempo regulamentar.

15 de março de 2022 18:42 GMT-3

Fora

78' Tadić cobra escanteio, a defesa do Benfica faz o corte parcial e Mazraoui fica com a sobra na entrada da área. Lateral domina e arrisca, mas manda por cima do gol.

15 de março de 2022 18:41 GMT-3

Gol do Benfica

76' Grimaldo cobra falta da direita e cruza na área. Darwin Núñez sobe bem e cabeceia na saída de Onana. Placar aberto e vantagem lusitana em Amsterdã!

15 de março de 2022 18:40 GMT-3

Sentiu

72' Grimaldo, lateral-esquerdo do Benfica. Jogador fica caído e recebe atendimento médico no gramado.

15 de março de 2022 18:35 GMT-3

71' Sai Everton e entra Yaremchuk.

15 de março de 2022 18:34 GMT-3

Isolou

70' Tadić cobra escanteio da esquerda e Antony finaliza de primeira. Mandou na Escandinávia.

Amarelo

66' Gonçalo Ramos, atacante do Benfica. Falta cometida em Gravenberch no meio de campo.

15 de março de 2022 18:29 GMT-3

Leve trapalhada

65' Grimaldo faz inversão de jogo, Blind recua fraco e Lisandro Martínez se antecipa a Rafa Silva para fazer o corte.

15 de março de 2022 18:28 GMT-3

UUUUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHHHH

61' Blind evita a saída da bola pela linha de fundo na ponta esquerda e cruza. Antony sobe bem e cabeceia com perigo. Passou perto do gol.

15 de março de 2022 18:24 GMT-3

Sentiu

59' Grimaldo, lateral-esquerdo do Benfica. Jogador fica caído após choque de cabeça com Antony e recebe atendimento médico no gramado.

15 de março de 2022 18:21 GMT-3

Lance perigoso do Benfica

56' Grimaldo cobra escanteio da direita e Vertonghen desvia com liberdade na segunda trave. A bola atravessa a área e ninguém desvia.

15 de março de 2022 18:20 GMT-3

Fora

51' Haller tabela com Tadić, recebe sozinho na área e cabeceia por cima do gol.

15 de março de 2022 18:14 GMT-3

Vertonghen afasta

50' Berghuis cobra escanteio da direita e Vertonghen tira o perigo da área.

15 de março de 2022 18:13 GMT-3

Fora

48' Tadić recebe de Berghuis na meia-lua, aplica belo drible em Otamendi e chuta forte, mas erra o alvo.

Fora

45+2' Lisandro Martínez fica com rebote na intermediária e arrisca de longe, mas a bola sobe demais. Tiro de meta ao Benfica.

15 de março de 2022 17:50 GMT-3

Acréscimo

45' Três minutos para o fim do primeiro tempo.

15 de março de 2022 17:49 GMT-3

Sentiu

45' Otamendi, zagueiro do Benfica. Choque no alto, fica caído e recebe atendimento médico no gramado.

Sentiu

45' Jurriën Timber, zagueiro do Ajax. Choque no alto. Recebe atendimento médico.

15 de março de 2022 17:48 GMT-3

Sentiu

45' Onana, goleiro do Ajax. Choque no alto. Recebe atendimento médico.

44' Darwin Núñez cruza da direita e Onana segura a bola.

15 de março de 2022 17:46 GMT-3

UUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHH

36' Gravenberch recebe passe na esquerda, traz por dentro e arrisca de fora da área. Com a ponta dos dedos, Odisseas resvala na bola.

15 de março de 2022 17:39 GMT-3

Bombardeio do Ajax

34' Antony fica com a bola no lado direito do campo de ataque. Brasileiro conduz por dentro e arrisca da entrada da área. Odisseas cai em seu canto direito para fazer a defesa.

15 de março de 2022 17:37 GMT-3

Gilberto tira da área

32' Berghuis cobra escanteio da direita, a bola fica viva na área e Gilberto afasta por completo.

15 de março de 2022 17:35 GMT-3

Bloqueio

31' Jurriën Timber recupera a bola na área e rola para Tadić. Atacante tenta cruzamento para Haller, mas defesa bloqueia. Escanteio ao Ajax.

Fora

29' Tadić cobra falta da direita com cruzamento na direção da área e Taarabt faz o corte parcial. Na sequência, o próprio Tadić novamente cruza e Gravenberch testa por cima do gol.

15 de março de 2022 17:33 GMT-3

Fora

25' Tadić cruza da esquerda e Otamendi faz o corte parcial. Berghuis fica com a sobra e bate de primeira da entrada da área, mas erra o alvo.

15 de março de 2022 17:30 GMT-3

24' Antony cruza da direita e Odisseas sobe na segunda trave para fazer a defesa.

15 de março de 2022 17:28 GMT-3

Travado

22' Grimaldo cobra escanteio da esquerda, Gonçalo Ramos desvia na primeira trave, Otamendi fica com a sobra e tenta o cruzamento, mas bate na defesa.

Corte defensivo

21' Grimaldo cruza da direita, Gonçalo Ramos escora e Lisandro Martínez corta.

15 de março de 2022 17:27 GMT-3

Sentiu

19' Edson Álvarez, volante do Ajax. Fica caído e recebe atendimento médico no gramado.

15 de março de 2022 17:22 GMT-3

Fora

18' Tadić cobra escanteio da esquerda e Edson Álvarez sobe no meio da área para desviar de cabeça por cima do gol.

15 de março de 2022 17:21 GMT-3

Weigl corta

17' Tadić cruza duas vezes da esquerda e Julian Weigl afasta em ambas.

15 de março de 2022 17:20 GMT-3

Desvio na defesa

16' Berghuis cobra falta da direita e Gonçalo Ramos desvia.

15 de março de 2022 17:19 GMT-3

Fora

9' Berghuis cobra escanteio da direita e Edson Álvarez cabeceia para fora.

15 de março de 2022 17:12 GMT-3

Gol anulado do Ajax

7' Tadić recebe de Blind no lado esquerdo da área e cruza para Haller completar com simples toque na saída de Odisseas. Arbitragem anula o lance ao alegar impedimento do atacante sérvio.

15 de março de 2022 17:10 GMT-3

2' Antony cruza da direita, Tadić cabeceia na segunda trave e Odisseas defende.

15 de março de 2022 17:05 GMT-3

Fora

2' Tadić cruza da esquerda, Antony sobe na segunda trave e cabeceia para fora.

15 de março de 2022 17:04 GMT-3

Pelo empate em 2 a 2 no primeiro confronto, novo empate leva a disputa à prorrogação e, caso necessário, aos pênaltis. Quem vencer segue na Uefa Champions League.

Uniformes

Ajax - camisa vermelha com laterais e mangas brancas, calção e meiões brancos.

Benfica - completamente preto.

15 de março de 2022 16:55 GMT-3

Solta o som, DJ! ♪♫

Hino da Uefa Champions League em execução.

15 de março de 2022 16:50 GMT-3

Entrada

Arbitragem e jogadores das duas equipes no gramado.

15 de março de 2022 16:45 GMT-3

Arbitragem de vídeo

Árbitro de vídeo (VAR) - Alejandro Hernández (ESP)

Assistente do árbitro de vídeo (AVAR) - Guillermo Cuadra Fernández (ESP)

15 de março de 2022 16:40 GMT-3

Arbitragem de campo

Árbitro principal - Carlos del Cerro Grande (ESP)

Assistente #1 - Juan Carlos Yuste (ESP)

Assistente #2 - Roberto Alonso Fernández (ESP)

Quarto árbitro - José Luis Munuera (ESP)

15 de março de 2022 16:35 GMT-3

Reservas do Benfica

Hélton Leite; André Almeida, Valentino Lazaro, Morato, João Mário, Soualiho Meïté, Paulo Bernardo, Diogo Gonçalves, Radonjić, Gil Dias, Henrique Araújo e Yaremchuk.

Técnico: Nélson Veríssimo.

15 de março de 2022 16:30 GMT-3

Reservas do Ajax

Przemysław Tytoń e Charlie Setford; Rensch, Schuurs, Tagliafico, Kudus, Kenneth Taylor, Klaassen, Labyad, Daramy, Brian Brobbey e Danilo Pereira.

Técnico: Erik ten Hag.

15 de março de 2022 16:25 GMT-3

Escalação do Benfica

Odisseas Vlachodimos; Gilberto, Otamendi, Vertonghen e Grimaldo; Julian Weigl, Taarabt, Rafa Silva e Everton; Darwin Núñez e Gonçalo Ramos.

15 de março de 2022 16:20 GMT-3

Escalação do Ajax

André Onana; Mazraoui, Jurriën Timber, Lisandro Martínez e Daley Blind; Edson Álvarez, Berghuis e Gravenberch; Antony, Haller e Tadić.

15 de março de 2022 16:15 GMT-3

Times prontos

Divulgação/Ajax
Divulgação/Benfica

15 de março de 2022 16:10 GMT-3

Como e onde assistir ao jogo entre Ajax x Benfica?

O jogo entre Ajax x Benfica terá transmissão do Space e HBO Max, com relato de todos os lances ao minuto e em tempo real aqui na VAVEL Brasil.

15 de março de 2022 16:05 GMT-3

Quando será o jogo entre Ajax x Benfica e como acompanhar ao minuto?

Competição – Uefa Champions League 2021-22 – oitavas de final, jogo #2

Local – Johan Cruijff ArenA, em Amsterdã, Países Baixos

Horário – 17 horas desta terça-feira (15)

Transmissão – Space e HBO Max

Tempo real – VAVEL Brasil

Johan Cruijff ArenA, em Amsterdã/NED, palco do confronto entre Ajax x Benfica | Divulgação/Ajax

15 de março de 2022 16:00 GMT-3

Possível escalação do Benfica

Odisseas Vlachodimos; Gilberto, Nicolás Otamendi, Jan Vertonghen e Alejandro Grimaldo; Julian Weigl e Adel Taarabt; Rafa Silva, Gonçalo Ramos e Everton ‘Cebolinha’; Darwin Núñez.

15 de março de 2022 15:55 GMT-3

Possível escalação do Ajax

André Onana; Devyne Rensch, Perr Schuurs, Lisandro Martínez e Daley Blind; Edson Álvarez, Steven Berghuis e Ryan Gravenberch; Antony, Sébastien Haller e Dušan Tadić.

15 de março de 2022 15:50 GMT-3

Jogadores brasileiros

Ajax – Danilo e Antony.

Benfica – Hélton Leite, Gilberto, Morato, Everton ‘Cebolinha’ e Rodrigo Pinho.

15 de março de 2022 15:45 GMT-3

Jogadores pendurados

Ajax – Jurriën Timber e Edson Álvarez.

Benfica – Alejandro Grimaldo, Nicolás Otamendi, Julian Weigl, João Mário, Rafa Silva e Roman Yaremchuk.

15 de março de 2022 15:40 GMT-3

Histórico do Benfica em disputa de pênaltis

Em competições internacionais, o Benfica teve quatro disputas de pênaltis, com duas vitórias e duas derrotas.

• Benfica 4-1 Torpedo Moscou – primeira fase da Copa Europeia dos Clubes Vencedores de Copas 1977-78
  • Benfica 5-6 PSV – final da Copa Europeia dos Clubes Vencedores de Copas 1987-88
  • Benfica 4-1 PAOK – segunda fase da Copa da Uefa (Uefa Europa League) 1999-00
  • Benfica 2-4 Sevilla – final da Uefa Europa League 2013-14

15 de março de 2022 15:35 GMT-3

Histórico do Ajax em disputa de pênaltis

Em competições internacionais, o Ajax tem seis decisões por pênaltis, com uma vitória e cinco derrotas.

Preparação do Benfica

Atacante Haris Seferović, com lesão na coxa, é a única ausência do Benfica para o duelo decisivo contra o Ajax.

15 de março de 2022 15:25 GMT-3

Preparação do Ajax

- Goleiros Remko Pasveer (fratura no dedo) e Maarten Stekelenburg (operação na virilha), lateral-direito Sean Klaiber (lesão no joelho) e meia Mohamed Ihattaren (em recuperação física) estão no departamento médico e não jogam.

- Goleiro Jay Gorter (lesão no polegar), lateral-direito Noussair Mazraoui (lesão no joelho), zagueiro Jurriën Timber (pancada) e atacante Brian Brobbey (dores no joelho) são dúvidas para o confronto.

15 de março de 2022 15:20 GMT-3

Antes juntos, agora em lados opostos

- Atacante Dušan Tadić (Ajax), goleiro Mile Svilar e meia Nemanja Radonjić (ambos do Benfica) atuam na Seleção da Sérvia.

- Zagueiro Lisandro Martínez e lateral-esquerdo Nicolás Tagliafico (ambos do Ajax) e zagueiro Nicolás Otamendi (Benfica) jogam na Seleção da Argentina.

- Atacantes Antony (Ajax) e Everton ‘Cebolinha’ (Benfica) são convocados na Seleção Brasileira.

- Lateral-direito Noussair Mazraoui, meia Zakaria Labyad (ambos do Ajax) e meia Adel Taarabt (Benfica) jogam juntos na Seleção do Marrocos.

15 de março de 2022 15:15 GMT-3

- Atacante Antony (Ajax) e zagueiro Morato (Benfica) foram companheiros de elenco no São Paulo em 2019.

- Centroavante Sébastien Haller (Ajax) e meia Soualiho Meïté (Benfica) jogaram juntos no Auxerre entre os anos de 2007 e 2013.

15 de março de 2022 15:10 GMT-3

Informações do Benfica

- Desde que a Uefa Champions League adotou tal nomenclatura, o Benfica disputa as oitavas de final pela sexta vez e tenta avançar às quartas pela quinta vez.

- São 16 participações do Benfica na fase de grupos da Uefa Champions League, desde que a Uefa adotou tal nomenclatura para a competição.

- A goleada sofrida diante do Bayern por 5 a 2 na quarta rodada da fase de grupos foi apenas a segunda rodada do Benfica nos últimos dez jogos válidos por competições europeias fora de casa. Além das derrotas, são duas vitórias e seis empates.

- Benfica não vence há oito jogos como visitante na Uefa Champions League, com três empates e cinco derrotas. A última vitória ocorreu na segunda rodada da fase de grupos na temporada 2018-19, quando venceram o AEK Atenas por 3 a 2 na Grécia. Nos últimos cinco jogos fora de Lisboa na atual edição do torneio continental, em quatro o time não foi vazado, com uma vitória e três empates, exceto na derrota diante do Bayern.

- Benfica foi finalista da Uefa Champions League em sete vezes. Foi campeão em 1961 e 1962 sobre Barcelona e Real Madrid, respectivamente, mas foi derrotado nas outras cinco decisões, disputadas em 1963 1965, 1968, 1988 e 1990 para, respectivamente, Milan, Manchester United, Feyenoord e Milan mais uma vez.

- A última participação do Benfica nas oitavas de final da Uefa Champions League ocorreu na temporada 2016-17. A equipe venceu o jogo de ida por 1 a 0, mas foi goleada pelo Borussia Dortmund por 4 a 0 na Alemanha. Tal eliminação foi a primeira dos benfiquistas nesta fase da competição, após classificações nas temporadas 2005-06, 2011-12 e 2015-16.

- O empate diante do PSV na última fase preliminar da Uefa Champions League na atual temporada foi o quinto em sete jogos pela competição nos Países Baixos, além de uma vitória e uma derrota. O revés sofrido em 2018 pelo Ajax foi o único em 16 jogos contra equipes neerlandesas em todas as competições europeias, além de oito vitórias e sete empates, desde a derrota nos pênaltis perante o PSV na final da Copa Europeia dos Clubes Vencedores de Copas 1987-88.

- Em dez confrontos de ida e volta contra equipes do Países Baixos, o Benfica tem sete classificações e três eliminações.

- Quando empatou o primeiro jogo eliminatório em casa em um torneio europeu, o Benfica tem seis classificações e sete eliminações, sem incluir o revés diante do Arsenal na Uefa Europa League da temporada passada por ser em campo neutro. Foi a primeira vez que o Benfica empatou em 2 a 2 em um confronto de ida em Lisboa.

- Em quatro disputas de pênaltis em competições internacionais, o Benfica tem duas vitórias e duas derrotas.

- Zagueiro central do Benfica, Jan Vertonghen foi jogador do Ajax entre 2006 e 2012. Em 220 jogos pelo clube, foram 28 gols, duas Eredivisie, duas Copas dos Países Baixos, além de ser escolhido como melhor jogador neerlandês em 2012.

- Nas semifinais da Uefa Champions League 2018-19, quando o Tottenham eliminou o Ajax e avançou à final pelos gols marcados como visitante nos Países Baixos, Vertonghen era zagueiro da equipe inglesa.

15 de março de 2022 15:05 GMT-3

Informações do Ajax

- É a segunda vez desde 2005-06 que o Ajax disputa as oitavas de final da Uefa Champions League desde que tal nomenclatura foi adotada. Quando estiveram nesta fase na temporada 2018-19, avançaram às semifinais, quando foram derrotados pelo Tottenham.

- No formato atual da Uefa Champions League, é a primeira vez que um time dos Países Baixos consegue vencer todos os jogos na fase de grupos. O Ajax foi um dos três clubes a somarem 18 pontos na fase anterior, ao lado de Liverpool e Bayern.

- Nas oitavas de final da Uefa Champions League da atual temporada, apenas dois confrontos entre campeões europeus foram disputados nas oitavas de final: Internazionale x Liverpool, com classificação inglesa na semana passada, e Ajax x Benfica.

- Na Uefa Champions League 2018-19, Ajax e Benfica estiveram no mesmo grupo. Os holandeses venceram um jogo por 1 a 0 e empataram o outro em 1 a 1.

- Na campanha que resultou no tricampeonato europeu em 1972-73, o Ajax superou o Benfica nas semifinais com vitória por 1 a 0 no placar agregado. Sjaak Swart foi o autor do único gol do confronto.

- Os quatro gols marcados pelo atacante Sébastien Haller na goleada do Ajax por 5 a 1 sobre o Sporting na primeira rodada da fase de grupos da Uefa Champions League foi o primeiro desde Marco van Basten em 1992 a anotar uma quádrupla em sua estreia na competição internacional.

- Com as seis vitórias nos seis jogos da fase de grupos, o Ajax se juntou a Milan (1992-93), Paris Saint-Germain (1994-95), Spartak Moscou (1995-96), Barcelona (2002-03), Real Madrid (2011-12 e 2014-15) e Bayern (2019-20) como equipes a atingirem o feito. Porém, destes, apenas o Bayern foi campeão da Uefa Champions League há duas temporadas.

- Vice-artilheiro da Uefa Champions League com 11 gols, Sébastien Haller é o primeiro jogador a balançar as redes em cada uma das sete primeiras partidas da carreira na competição. O centroavante da Costa do Marfim se juntou a Cristiano Ronaldo no Real Madrid na temporada 2017-18 como únicos atletas a marcarem em todos os seis jogos da fase de grupos.

- Até o momento, o Ajax marcou 22 gols na Uefa Champions League 2021-22 e igualou os melhores desempenhos ofensivos em sua história no torneio (edições 1995-96 e 2018-19).

- Desde que a Uefa adotou o nome Champions League para a competição, é a 17ª participação do Ajax na fase de grupos, a quarta consecutiva. Tal fato colocou a equipe como o time dos Países Baixos com mais participações nesta fase ao ultrapassar o PSV, com 16.

- Nos últimos 12 jogos válidos por competições internacionais disputados em Amsterdã, o Ajax venceu sete e perdeu cinco. Em 13 partidas válidas exclusivamente pela Uefa Champions League como mandante, a equipe venceu cinco, empatou dois e perdeu seis.

- Foi a primeira vez que o Ajax foi campeão de seu grupo desde a Uefa Champions League 1995-96. Em tal edição, a equipe chegou à final, mas foi derrotada pela Juventus.

- Ajax não venceu nenhum de seus três jogos como mandante no mata-mata da Uefa Champions League 2018-19. Ao todo, são oito partidas sem vencer nos confrontos eliminatórios, com quatro empates e quatro derrotas. A última vitória em casa nesta situação foi na temporada 1995-96, quando venceram o Borussia Dortmund por 1 a 0 (3 a 0 no placar agregado)

- As duas vitórias contra o Sporting na fase de grupos e o empate contra o Benfica no jogo de ida deixam o Ajax com cinco jogos de invencibilidade contra equipes portuguesas, com três vitórias e dois empates. A última derrota ocorreu na fase de grupos da Uefa Champions League 1998-99, quando foram derrotados pelo Porto por 3 a 0.

- A vitória por 4 a 2 diante do Sporting na sexta e última rodada da fase de grupos foi a quinta como mandante diante de adversários portugueses, a quarta consecutiva. Além disso, o Ajax tem um empate e três derrotas.

- Em confrontos eliminatórios de ida e volta contra equipes de Portugal, o Ajax tem três classificações e três eliminações.

- Quando empatou o primeiro jogo fora de casa em duelos de ida e volta, o Ajax venceu 19 de 23 jogos na volta. O sucesso mais recente foi contra o APOEL na fase preliminar da Uefa Champions League 2019-20, quando empataram sem gols no Chipre e venceram em Amsterdã por 2 a 0. Quando a primeira partida como visitante terminou empatada em 2 a 2, o Ajax tem cinco classificações e duas eliminações. No confronto mais recente, vitória em casa por 3 a 2 sobre o PAOK na terceira fase preliminar da competição do mesmo ano.

- Em seis disputas de pênaltis em competições internacionais, o Ajax tem uma vitória e cinco derrotas.

- Goleiro Maarten Stekelenburg foi companheiro do zagueiro Jan Vertonghen, hoje no Benfica, entre 2006 e 2011 no Ajax.

Meia do Ajax, Zakaria Labyad defendeu o Sporting na temporada 2012-13, mas enfrentou o Benfica quando atuava no PSV. O atleta marroquino marcou o único gol da equipe de Eindhoven contra os portugueses na derrota por 4 a 1 nas quartas de final da Uefa Europa League 2010-11.

15 de março de 2022 15:00 GMT-3

Benfica contra equipes dos Países Baixos

Além do Ajax, o Benfica teve outras equipes neerlandesas como adversárias na sua gloriosa história em torneios internacionais, como, por exemplo, PSV, AZ Alkmaar, Twente, Heerenveen, Roda JC e Feyenoord. Ao todo, são 28 jogos, com 11 vitórias, 11 empates, seis derrotas, 43 gols marcados e 31 sofridos.

15 de março de 2022 14:55 GMT-3

Ajax contra equipes de Portugal

Além do Benfica, o Ajax já enfrentou em sua gloriosa história em competições internacionais outros times portugueses, a exemplo de Sporting, Porto e Vitória de Guimarães. Ao todo, são 20 jogos, com nove vitórias, quatro empates, sete derrotas, 31 gols marcados e 25 sofridos.

15 de março de 2022 14:50 GMT-3

Histórico do confronto

O jogo desta tarde será o nono na história de Ajax e Benfica por competições internacionais. Nos outros oito confrontos anteriores, os neerlandeses venceram quatro, os portugueses venceram um, além de três empates. Nos gols marcados, 12 ao Ajax e sete ao Benfica.

Elenco do Benfica

Goleiros – Mile Svilar, Samuel Soares, Leobrian Kokubo, Hélton Leite e Odisseas Vlachodimos.

Defensores – Gilberto, Alejandro Grimaldo, Jan Vertonghen, Nicolás Otamendi, André Almeida, Rafael Brito, Filipe Cruz, Tomás Araújo, Pedro Álvaro e Morato.

Meio-campistas – Everton ‘Cebolinha’, Soualiho Meïté, Diogo Gonçalves, João Mário, Valentino Lazaro, Julian Weigl, Gil Dias, Adel Taarabt e Paulo Bernardo.

Atacantes – Darwin Núñez, Haris Seferović, Roman Yaremchuk, Rodrigo Pinho, Nemanja Radonjić, Rafa Silva, Henrique Araújo, Gerson Sousa, Tiago Gouveia, Umaro Embaló e Gonçalo Ramos.

Técnico – Nélson Veríssimo.

15 de março de 2022 14:30 GMT-3

Elenco do Ajax

Goleiros – André Onana, Przemysław Tytoń, Charlie Setford e Calvin Raatsie.

Defensores – Perr Schuurs, Sean Klaiber, Noussair Mazraoui, Devyne Rensch, Daley Blind, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico, Youri Baas, Enric Llansana, Nordin Musampa, Anass Salah-Eddine, Steven van der Sloot, Liam van Gelderen, Rio Hillen e Gibson Yah.

Meio-campistas – Jurriën Timber, Edson Álvarez, Davy Klaassen, Ryan Gravenberch, Zakaria Labyad, Mohammed Kudus, Kenneth Taylor, Victor Jensen, Naci Ünüvar, Kristian Hlynsson, Youri Regeer, Donny Warmerdam e Kian Fitz-Jim.

Atacantes – Danilo, Dušan Tadić, Antony, Brian Brobbey, Sébastien Haller, Steven Berghuis, Mohamed Ihattaren, Mohamed Daramy, Christian Rasmussen, Sontje Hansen, Ar’Jany Martha e Amourrichio van Axel Dongen.

Técnico – Erik ten Hag.

15 de março de 2022 14:25 GMT-3

Boa tarde

Acompanhe todos os lances do jogo entre Ajax x Benfica ao minuto online aqui na VAVEL Brasil. A partida será realizada às 17 horas desta terça-feira (15), válida pela segunda rodada das oitavas de final da Uefa Champions League 2021-22 e disputada na Johan Cruijff ArenA, em Amsterdã, Países Baixos.

15 de março de 2022 14:20 GMT-3