Na noite desta terça-feira (29), o Peru venceu o Paraguai em um placar de 2 a 0, no Estádio Nacional de Lima. Os gols foram marcados pelo atacante Lapadula e pelo meio-campista Yotún.  Pela segunda vez, o técnico Ricardo Gareca tenta levar a seleção blanquirroja para a segunda Copa do Mundo seguida.

A seleção do Peru vai enfrentar  o vencedor do confronto entre Emirados Árabes Unidos e Austrália, jogo marcado para junho. A América do Sul já tem como representantes garantidos na Copa do Mundo o Brasil, Argentina, Uruguai e Equador.

Peru segue na briga

O primeiro tempo começou movimentado para a seleção peruana, que marcou seu primeiro gol logo aos 4 minutos. Em uma jogada iniciada por Cueva, Lapadula finalizou na área e abriu o placar.

A seleção adversária logo em seguida respondeu, aos 9 minutos, quando o atacante Ferreira acertou o travessão. Aos 41 minutos, Flores cruzou para Yotún, que na área ampliou o placar para o Peru, 2 a 0.

Já a segunda etapa foi mais tranquila. A seleção peruana continuou investindo no ataque, e o atacante Lapadula voltou a apresentar perigo. Aos 37 minutos, Cueva fez o lançamento para o atacante, que finalizou mal e acabou acertando a trave.  No fim, vitória peruana, que mantém a equipe de Gareca viva por vaga no Mundial.