As quartas de final da Uefa Champions League ganharam uma de suas maiores zebras nesta quarta-feira (6). O Villarreal surpreendeu e venceu o Bayern de Munique em casa por 1 a 0 no jogo de ida do confronto.

Considerados como azarões, os espanhóis foram para cima e logo abriram o placar com Danjuma, aos 7 minutos do primeiro tempo. Lo Celso tabelou com Gerard Moreno na ponta direita e cruzou na área. Parejo finalizou de primeira e Danjuma desviou de leve no meio do caminho para balançar as redes.

O Villarreal ainda chegou a ampliar o placar momentaneamente, com gol de Coquelin aos 41'. O volante cruzou da esquerda, a bola fez uma curva surpreendente para dentro e morreu no fundo do gol. Porém, o tento foi anulado pois ele foi flagrado em posição de impedimento ao receber o passe antes do lançamento.

Sendo assim, o time espanhol foi para o intervalo na frente do placar e permaneceu assim até o final. Ainda assim, momentos ofensivos intensos dos dois lados quase fizeram o placar mudar. Os primeiros 25 minutos da segunda etapa registraram boas chances para ambos os times, assim como nos últimos, já nos acréscimos, mas nenhum delas foi aproveitada.

A equipe atual campeã da Uefa Europa League fez ótimo jogo tático, tanto na defesa quanto na transição para o ataque. O Bayern ainda conseguiu oportunidades para marcar seus gols, e até dominou as estatísticas no geral; nos chutes a gol, o time alemão teve 21 contra 11 dos oponentes e ficou com a bola 59% do tempo. Porém, a derrota ainda assim veio para eles diante de adversários mais precisos.

Essa é a primeira que o Bayern não marca gol em um jogo de Uefa Champions League desde 2019. O time já tinha mais de 30 jogos seguidos com pelo menos um tento marcado na competição.

O Villarreal fica agora com vantagem para o jogo da volta, que acontecerá na próxima terça (12), na Allianz Arena. O empate, ou também a vitória é claro, classifica a equipe espanhola. No caso do Bayern, somente o triunfo interessa. Se for por um gol de diferença, o duelo vai para a prorrogação, e por dois, a classificação direta acontece.