Maior vencedor da história da competição, o Real Madrid praticamente se garantiu na semifinal da Uefa Champions League 2021-22. E com um gosto ainda mais especial: o 3 a 1, no jogo de ida das quartas de final do certame, aconteceu em Stamford Bridge ante o Chelsea - equipe que eliminou os espanhóis na última edição do torneio. Tudo por conta de uma atuação individual esplendorosa.

No 3-4-2-1 de Thomas Tuchel, o Chelsea FC teve mais posse de bola (57%) e chutou mais em direção ao gol: 20 a oito. No número de finalizações certas, entretanto, o Real Madrid CF, no 4-3-3 de Carlo Ancelotti, empatou: cinco a cinco.

Hat-trick

O Real Madrid começou a partida pressionando o Chelsea, mesmo em Londres: logo aos dez minutos, Toni Kroos serviu Vinícius Jr no lado esquerdo e o brasileiro finalizou no travessão. Cinco minutos depois, Reece James cobrou falta na entrada da área e Thibaut Courtois fez linda defesa no ângulo direito. Aos 21, o primeiro dos Merengues: Vinicius Junior passou por Andreas Christensen no lado esquerdo e cruzou para Karim Benzema chutar no ângulo esquerdo. Três minutos depois, Luka Modric cruzou da direita e o francês, novamente, marcou ao cabecear no ângulo esquerdo da meta dos Blues.

Aos 33,  Daniel Carvajal recebeu de Casemiro na direita e finalizou, mas telegrafou e facilitou a vida de Edouard Mendy, arqueiro do CFC. Com 38, Thiago Silva escorou cruzamento de James e cabeceou alto demais. Dois minutos depois, Jorginho cruzou da esquerda e Kai Havertz escorou no ângulo direito, descontando. Com 42, o centroavante do clube espanhol e finalizou com perigo, mas à esquerda. No primeiro minuto da segunda etapa, Mendy falhou na saída de bola e a entregou nos pés de Benzema, que finalizou de longe, com a baliza aberta, para anotar o hat-trick pessoal do atleta do RMCF.

Com cinco minutos, César Azpilicueta chutou do lado esquerdo e Courtois faz linda defesa no lado esquerdo. Aos 24, James cruzou da direita e Romelu Lukaku cabeceou na esquerda, para outra boa defesa do arqueiro belga. Segundos depois,  Mason Mount aproveitou rebote de cobrança de escanteio e emendou alto demais. Aos 39, o próprio James chutou no canto esquerdo com perigo. E, aos 48, Lukaku serviu Hakim Ziyech no lado direito da área e finalizou no mesmo canto, errando por pouco.