O West Ham não tomou conhecimento do Lyon em pleno Estádio Parc Olympique Lyonnais e aplicou um 3 a 0 com isso se classificando para a semifinal da Europa League. Com um primeiro tempo impecável, os Hammers atropelaram os franceses e depois só administraram a vantagem para garantir a vaga na próxima fase. Já os Les Gones foram irreconhecível durante toda a partida e está fora da competição europeia.

Agora os ingleses enfrentam o Eintrancht Frankfurt que eliminou o Barcelona na fase seguinte no próximo dia 28. Os gols do massacre do West Ham foram marcados por Dawson (38' 1T), Rice (44' 1T) e Bowen (3' 2T).

• West Ham dá show na primeira etapa e não toma conhecimento do Lyon

A torcida do Lyon lotou e fez sua ​​para apoiar os donos da casa, mas quem fez a festa foram os visitantes. Mas antes do passeio, a primeira chance com perigo foram dos donos da casa. Ekambi recebeu na grande área, limpou a defesa e chutou no cantinho, mas a bola bateu na trave e no rebote Dembelé mandou longe.

Como a velha máxima de quem não faz leva sempre funciona, o West Ham tomou conta do jogo a partir dos 30 minutos e chegou rapidamente ao seu gol de abertura. Em cobrança de escanteio de Pablo Fornals, Dawson saiu da marcação e de cabeça mandou para o fundo da rede, 1 a 0.

E os Hammers queriam mais e antes que times saíssem para o intervalo ainda teve tempo de ampliarem a vantagem. Em ótima tabela entre o Johnson e o Lanzini pela esquerda, o lateral cruzou, a defesa tirou parcialmente e na sobra, Rice arriscou quase na meia lua e a bola entrou, fazendo 2 a 0 e assim terminando a primeira etapa.

•  Hummers marca logo no início e não dá chance o Lyon

Vendo que o time precisava reagir para ainda sonhar com a vaga na próxima fase o técnico Peter Bosz resolveu mudar logo no intervalo, entraram os brasileiros Lucas Paquetá e Tête. Mas não deu tempo nem de ver se essas substituições mudaria o jogo, pois logo aos dois minutos o Lyon tomou um banho de água fria, Fornals deu uma ótima assistência para Bowen que sozinho só chutou cruzado e não dando chance para o goleiro Pollersbeck.

O time francês ainda tentou diminuir com Gusto que na direita bateu cruzado e o goleiro Aréola com as ponta dos dedos mandou para escanteio, mas os visitantes se seguraram bem e não deixaram os donos da casa pelo menos fazer o gol de honra.

Após o apito final, muita festa dos Hammers que comemoram muito a classificação para a semi pela primeira vez na história. Do outro lado muita lamentação dos torcedores do Lyon que agora só resta o campeonato francês onde é apenas o decimo colocado e muito longe da vaga nas competições europeias.