O palco mais catedrático da Inglaterra, o Wembley, recebeu neste domingo (17) mais uma semifinal de FA Cup. Chelsea e Crystal Palace se enfrentaram e o atual campeão europeu levou a melhor sobre o rival londrino.  Com a vitória por 2 a 0, os Blues vão encarar o Liverpool na grande decisão. Os gols foram marcados por Loftus Cheek e Mason Mount.

Primeiro tempo morno e jogo bem equilibrado

O primeiro tempo foi morno e os dois times se estudando. Com mais posse de bola, o Chelsea controlava as ações enquanto o Crystal Palace se defendia bem e explorava os contra-ataques.  Poucas chances foram criadas nos primeiros 45 minutos da primeira etapa.

Aos 24, o técnico Thomas Tuchel teve uma baixa no time. O croata Kovacic sentiu uma lesão e deu ao espaço para Loftus Cheek. O meia inglês entrou bem no jogo.

Aos 35, a primeira boa chegada do Palace após cobrança de falta. Eze jogou a bola na área e no rebote Kouyaté chutou rasteiro para boa defesa de Mendy.

Segundo tempo com gols e o passaporte para final

A segunda etapa já foi bem mais disputada e com mais ataques de ambos os times. Logo aos cinco, após longa troca de bola no ataque, Loftus Cheek achou Werner na área e o atacante alemão finalizou fraco.

Após bobeada de Mitchell, Azpilicueta rouba a bola e entrega para Havertz, o alemão invadiu a área e cruzou para trás, a bola desviou no zagueiro e sobra para Cheek encher o pé. 1 a 0 para o Chelsea.

Aos 25, após tabelinha de Werner e Mount, o camisa 18 arrematou rasteiro no canto do goleiro sem chance de defesa.  O time oeste de Londres ampliava o placar e com a mão na final.

O segundo tempo se arrastou com o controle do Chelsea. O Palace até que tentou, mas não conseguiu furar a defesa rival. Com isso, o time liderado por Tuchel chega a mais uma final e irá encarar o Liverpool, que na tarde do último sábado venceu o Manchester City.

Final em Wembley e próximos jogos

A final da FA Cup será realizada no dia 14 de maio no estádio Wembley, em Londres.

Até lá, Chelsea e Crystal Palace seguirão seus compromissos na Premier League. A próxima rodada já será nesta quarta-feira (20) onde o Chelsea vai encarar o Arsenal e o Palace enfrentará o Newcastle.