O Barcelona derrotou o Mallorca por 2 a 1 no Camp Nou e assumiu a segunda colocação do Campeonato Espanhol de 2022. Os Blaugranas abriram dois gols de vantagem, os Piratas diminuíram na parte final, mas o Barça administrou o placar  e saiu de campo com os três pontos conquistados, mesmo sabendo que não tem mais chance de ser campeão, já que o Real Madrid conquistou o seu título neste sábado.

Os gols da vitória blaugrana foram marcados por Memphis Depay ( 25' 1T) e Busquets (9' 2 T), Raillo (24' 2T) diminuiu para os visitantes.

Mesmo ter visto o seu maior rival, o Real Madrid ser campeão espanhol, o Barcelona entrou em campo querendo buscar a segunda colocação e não decepcionou os seus torcedores. A primeira chance foi com o Aubameyang que recebeu um lançamento de Jordi Alba e cabeceou para uma ótima defesa de Sérgio Rico.

O Mallorca equilibrou a partida e perdeu uma chance incrível, Sanchez levantou para o lateral Olivan que serviu Niño e ele quase embaixo da trave mandou longe, perdendo uma oportunidade inacreditável.

Sempre tem aquela máxima de quem não faz leva e ela funcionou, tudo começou em ótimo lançamento de Jordi Alba no meio do campo para o Memphis Depay que dominou e marcado soltou uma bomba no canto de Rico, abrindo o marcador. O Barça ainda tentou aumentar o placar, mas o primeiro tempo  ficou nisso mesmo, 1 a 0.

• Ampliação e administração do resultado

Como na primeira etapa o Barcelona começou impondo uma pressão nos visitantes e logo aumentou o marcador. O atacante Ferran Torres tentou na grande área  e a bola esbarrou na defesa,  então  Busquets aproveitou a sobra e chutou cruzado, estufando a rede adversária, 2 a 0.

Os Blaugranas continuaram em cima e quase iam fazendo o terceiro com o Aubameyang que aproveitou um cruzamento e marcado mandou para fora, mas quem mexeu no placar foi o Mallorca. Em cobrança de falta de Salva Sevilla, o zagueiro Raillo se jogou na bola e tocou para o fundo da rede, diminuindo a vantagem, 2 a 1.

Os visitantes só fizeram mesmo o gol de honra na partida, já que depois disso os Los Piratas criaram poucas chances para empatar a partida e nos minutos finais o Barcelona apenas administrou a vantagem para conquistar a vitória. Um alento para os culés que estão tranquilos na segunda colocação, pois agora só restou terminar a temporada com o vice campeonato.

• Próximas partidas

Agora o Barcelona irá ter a semana vaga e só volta ao campo no próximo sábado  (7) , onde irá visitar o Betis, fora de casa. Também no mesmo dia, o Mallorca enfrenta o Granada, em casa.