O Liverpool venceu por 3 a 1 o Wolverhampton, em partida válida pela última rodada da Premier League. Os Reds precisavam da vitória, além de um tropeço do Manchester City para conseguirem o título nacional. Entretanto, os Citizens vencerem o Aston Villa por 3 a 2, em uma virada histórica em apenas cinco minutos, conquistando a oitava taça do campeonato.

A primeira etapa foi bem agitada, com o Wolves abrindo o placar aos três minutos de jogo, com gol de Pedro Neto. O Liverpool não deixou se abalar, e, aos 24', a torcida foi ao delírio: Gol de Sadio Mané, com passe espetacular de Thiago Alcântara, colocando a equipe próxima de ser campeã da Premier League,, sendo necessário apenas mais um gol.

Os Reds conseguiram diversas oportunidades, mas nenhuma com ofício. Foram 13 finalizações só no primeiro tempo, em busca do título que não vinha desde a temporada 2019-20.

Já no segundo tempo, Keïta conseguiu o segundo gol, porém, anulado por impedimento. Mas, a equipe de Alisson voltou a pressionar o adversário, e Mohamed Salah finalmente entrou em campo, aos 57', em substituição por Diogo Jota.

Ao mesmo tempo em que Salah teve uma ótima oportunidade, mas travado pelo zagueiro adversário, a torcida do Liverpool comemora o gol do Aston Villa, que joga contra o Manchester City, líder até o momento.

O jogo continuou, Liverpool em sua partida, Manchester City contra o Aston Villa, que vinha ganhando de 2 a 0 da equipe de Guardiola, mas, os Citizens conseguiram uma virada histórica em 5 minutos, marcando 3 gols e virando a partida, não deixando mais nenhuma possibilidade dos Reds levantarem o troféu.

Mesmo com o City virando a partida, o Liverpool também conseguiu ampliar o placar contra o Wolverhampton, com gols de Salah e Robertson, apesar de seguirem com a segunda posição no Campeonato Inglês, já que a equipe de  De Bruyne  virou sua partida.

Como fica a tabela?

O G-4 da Premier League terminou formado, na sequência, por Manchester City, mais uma vez campeão nacional, Liverpool, Chelsea e Tottenham, que se classificaram para a Champions League. Arsenal e Manchester United se classificaram para a Liga Europa, enquanto o West Ham pegou a vaga para a Liga Conferência.

Já na zona de rebaixamento, o último colocado foi o Norwich, rebaixado junto do Wattford e Burnley.