Na reedição da última final da Copa do Mundo, Croácia e França, ainda buscam sua primeira vitória na Nations League, ficaram no empate em Split/CRO. Depois de perderem na primeira rodada, as equipes se enfrentaram nesta segunda-feira (6) e ficaram no 1 a 1.

O jogo aconteceu no estádio Stadion Poljud na Croácia pela segunda rodada do grupo 1 da Liga A. A competição é organizada em quatro ligas sendo a A a principal, em que os primeiros colocados de quatro grupos se enfrentam nas semifinais e depois a final define o campeão. Os últimos colocados dos grupos caem para a Liga B, e os primeiros dos grupos da Liga B, sobem para a A; o mesmo processo se segue em relação às Liga C e D.

Na rodada inicial, os croatas foram derrotados em casa pela Áustria por 3 a 0. Já os franceses perderam por 2 a 1, também como mandantes, para a Dinamarca. Por isso, o triunfo hoje era importante para ambas seleções, mas nenhuma o conseguiu.

O duelo foi morno em boa parte do tempo, mas as poucas chances boas criadas foram bem perigosas. Aos 18' do primeiro tempo, Budimir recebeu em profundidade, ficou sozinho na cara do gol, mas demorou para tomar uma decisão e chutou em cima do goleiro croata Maignan.

Aos 24', Nkunku cobrou falta da  ponta esquerda. Tchouaméni apareceu livre nas costas da marcação na segunda trave, mas perdeu o tempo certo para finalizar. Ainda na primeira etapa, aos 31', o mesmo Nkunku mandou pro gol de cavadinha sobre o goleiro, mas foi flagrado em impedimento.

Já na segunda etapa, Rabiot abriu o placar para os Bleus aos 52'. Ele tabelou com Ben Yedder, que o deixou na cara do gol com belo passe após giro sobre o marcador, e bateu firme no alto na saída do arqueiro.

Modric teve a chance do empate aos 71', ao cortar para dentro da direita e bater de perna esquerda; o goleiro pulou rápido no canto esquerdo para espalmar. A igualdade veio mesmo aos 82', com Kramaric de pênalti.

Primeiro, o árbitro marcou falta de Clauss em Kramaric na grande área francesa, mas depois apontou impedimento no início da jogada. Porém, o VAR checou o lance e validou a marcação de penalidade. O próprio Kramaric foi para a bola, fez paradinha, esperou o goleiro escolher o canto direito e bateu rasteiro no meio.

A França ainda teve uma última chance no final com Griezmann, driblando o goleiro após erro da defesa, mas ele chutou sem ângulo e mandou pela linha de fundo. E assim, a partida foi finalizada com um ponto para cada, a única pontuação das equipes até aqui.

Próximos compromissos

Na próxima rodada, a França viajará para enfrentar a Áustria na estrada. A Croácia também jogará como visitante contra a Dinamarca.