A Suécia venceu sua primeira partida na Eurocopa Feminina de 2022. Nesta quarta (13), a equipe derrotou a Suíça por 2 a 1 e assumiu temporariamente a liderança do Grupo C.

Na primeira rodada, os dois jogos do grupo acabaram em empate. A Suíça ficou no 2 a 2 contra Portugal e a Suécia teve placar final de 1 a 1 contra a Holanda. Portuguesas e holandesas se enfrentam mais tarde nesta mesma quarta-feira pela segunda rodada.

Confira a classificação

O jogo

Suécia e Suíça fizeram um jogo que teve o mesmo cenário na maior parte do tempo. As suecas, e favoritas, dominaram a posse de bola e a mantiveram no ataque. Porém, as adversárias fecharam bem sua linha de marcação por boa parte da partida e deram trabalho para as suas finalizações.

Na verdade, a Suíça é que quase teve a primeira grande chance do jogo. Aos 8', Maritz dividiu com Eriksson na grande área ofensiva e teve pênalti marcado a seu favor. Porém, a juíza espanhola Marta Huerta checou o lance no VAR e voltou atrás na marcação.

Pelo restante da primeira etapa, não houve mais chances muito claras de gol para nenhuma das partes. Porém, logo no início do segundo tempo, a rede balançou duas vezes, uma de cada lado, e de modo consecutivo.

Aos 52', em boa troca de passes de contra-ataque da Suécia, Asllani deixou Rolfo na cara do gol e ela tocou para as redes na saída da goleira oponente. Porém, Não deu nem tempo delas comemorarem. Lindahl afastou mal após cruzamento da direita da Suíça e Bagmann emendou para o gol no rebote, para deixar tudo igual somente um minuto depois.

O jogo ficou então com pouco mais de 20 minutos sem muita emoção, até que Bennison percebeu que deveria arriscar de longe para tentar vencer a defesa suíça. Aos 79', ela mandou da meia-lua da grande área e fez belo gol com chute colocado no canto esquerdo. E assim, as jogadoras de vermelho - Suécia jogou de azul e amarelo - não se recuperaram mais.

Blomqvist, atacante sueca, ainda teve dois gols seus anulados no final por impedimento. Com isso, o placar poderia ter sido maior para as atuais medalhistas de prata nos Jogos Olímpicos (duas vezes seguidas, 2016 e 2020), mas foi o suficiente para lhes dar a vitória.

A terceira e última rodada do Grupo C acontecerá em 17 de julho. A Suécia enfrentará Portugal e a Suíça irá encarar a Holanda.