A França venceu a Holanda na prorrogação por 1 a 0, neste sábado (24), e conseguiu a classificação para a semifinal da Eurocopa Feminina de 2022 pela primeira vez na história. Em partida equilibrada, as francesas não conseguiram furar o bloqueio holandês no tempo normal e o placar ficou zerado.

Na prorrogação, as Bleus dominaram a etapa inicial e Éve Périsset marcou de pênalti, com isso garantindo a passagem a próxima fase para enfrentar a Alemanha.

• Tudo igual no primeiro tempo

A peleja se iniciou equilibrada com as duas equipes buscando o ataque. A primeira grande chance veio logo aos cinco e foi das holandesas, quase saindo uma lambança. Casparij fez boa jogada pela esquerda e Karchaoui jogou para o próprio patrimônio, a goleira Pauline Peyraud estava esperta e segurou.

A respeita veio em lance parecido. Em lance pela direita, Périsset cruzou para a área e zagueira Bloodworth espanou o taco e fez Van Domselaar trabalhar, afastando com a ponta dos dedos.

A partir desse momento só deram as francesas, que colocaram uma bola na trave. Em escanteio cobrado por Toletti, a defesa afastou e Cascarino mandou de fora da área, batendo no poste direito e saindo da área. A primeira etapa ainda teve outra chance na reta final onde Marlard recebeu com o gol escancarado e bateu em cima da defensora, que tirou em cima da linha.

• França empilha chances, mas o placar não sai do zero

Diferentemente da parte final do primeiro tempo, as Oranjes voltaram mais insinuantes e inauguraram as oportunidades no segundo tempo. Aos dez minutos, Miedema aproveitou o cruzamento e meio atrapalhada bateu muito por cima.

A França reagiu aos 19. Toletti fez um bom passe para a Selma Bacha que chutou cruzado no alto, a goleira holandesa espalmou com os dedos. No escanteio seguinte, outra grande defesa de Van Domselaar. Após cobrança de escanteio, Wendie Renard subiu mais que toda a defesa e arqueira defendeu, mandando para fora.

No desfecho da etapa final, as francesas tentaram de tudo para sair com a vitória, começando com Geyoro, que recebeu um levantamento na área e com a rede aberta, mandou muito longe, perdendo um gol incrível.

Na última finalização, a arqueira holandesa garantiu o empate no tempo normal. Cascarino foi servida na esquerda, tirou a marcação e chutou no canto direito, Donmselaar espalmou e com isso garantindo mais trinta minutos.

• Ève Perissét marca de pênalti e vira a heroína das Bleus

O primeiro tempo da prorrogação começou com um certo equilíbrio e por causa do cansaço os dois times pouparam de ir ao ataque. Porém na primeira ida à frente, a jogadora que saiu do banco, Clara Matéo, deu uma boa assistência para Kadidiatou Diani que tentou chutar e foi derrubada pela defensora Dominique Janssen. A árbitra foi olhar no VAR e marcou a penalidade.

Éve Périsset pegou a bola e bateu no cantinho esquerdo e colocando as francesas na frente. Após o desempate, a equipe francesa administrou o resultado no resto da primeira etapa.

Na segunda etapa do tempo extra, a equipe francesa segurou as holandesas, que pouco tiveram gás para empatar a partida. Diante disso apenas esperaram o apito final para comemorem a vaga na semifinal da Euro pela primeira vez em toda a sua história.

• Sequência

Agora a França segue com o sonho do título europeu e pega a Alemanha na quarta-feira (27), ás 16h. As alemães estão invictas na competição, já a campanha das Bleus têm apenas dois empates e uma vitória, jogo que promete.