Na sequência do fim de semana que marcou a abertura da Bundesliga 2022-23, o Borussia Dortmund recebeu o Bayer Leverkusen no Signal Iduna Park, em Dortmund/ALE, e fez prevalecer seu mando de campo para iniciar a temporada com o pé direito. Com gol marcado por Marco Reus no começo da partida, o BVB venceu por 1 a 0 no jogo disputado na tarde deste sábado (6).

Divulgação/BVB

Apesar de ter desempenho superior em quase dois terços da partida, o Borussia Dortmund começou a partida com um susto. No primeiro minuto, após cobrança de falta executada por Demirbay, Hincapié cabeceou com perigo e quase abriu o placar ao Leverkusen. O lance serviu como alerta e a equipe da casa soube usar o fator campo para ser superior. Aos nove minutos, a defesa do Bayer falhou e Moukoko ficou com a bola no lado esquerdo da área. O jovem atacante girou e bateu cruzado para Adeyemi completar. O goleiro Hrádecký e Hincapié evitaram que a bola entrasse a princípio, mas Marco Reus empurrou para o gol e abriu o placar.

Após o gol, a partida ficou travada. Muitas faltas e lances de bola parada resultaram em poucas jogadas trabalhadas e finalizações que exigissem maior trabalho dos goleiros. Os visitantes tentaram o empate em chute de Schick, mas erraram o alvo. Em resposta, os donos da casa chegaram ao campo ofensivo com Reus, mas também não acertou a meta. Um pouco mais à frente, Thorgan Hazard e Jude Bellingham eram os jogadores do BVB que mais levavam perigo. Ambos tiveram boas oportunidades para finalizar em lances isolados no jogo aéreo, mas erraram os chutes.

O segundo tempo foi mais disputado. Enquanto o Dortmund buscava a tranquilidade para manter a vantagem no placar, o Leverkusen ia ao ataque para ter a igualdade no marcador. O goleiro Hrádecký trabalhou bem ao evitar o segundo tento aurinegro aos quatro minutos, quando Thorgan Hazard completou bela jogada individual de Maleh com chute à queima-roupa. Os visitantes até balançaram as redes aos sete minutos, quando Schick tabelou com Diaby na direita, recebeu na meia-lua e chutou. Kobel espalmou e Palacios cabeceou ao gol, mas estava impedido.

O lance era um indício da pressão que os leoninos fariam na segunda etapa. O arqueiro do Dortmund fez intervenção providencial dez minutos depois, quando Schick completou cruzamento de Diaby na pequena área. Mais uma vez, o goleiro bloqueou a tentativa do atacante do Bayer após lance trabalhado na esquerda. O time teve outro gol anulado aos 35 minutos, quando Serdar Azmoun recebeu passe de Amiri e cruzou, mas o atacante estava em posição irregular. Nos acréscimos, o goleiro Hrádecký cometeu um erro infantil ao tocar a bola com a mão fora da área e foi expulso. Com as cinco substituições feitas, o zagueiro Tapsoba atuou alguns minutos no gol, mas nada que alterasse o placar.

A próxima rodada do Campeonato Alemão será disputada no próximo fim de semana. O Borussia Dortmund vai enfrentar o Freiburg no Europa-Park Stadion, em Freiburg im Breisgau/ALE, às 15h30 da sexta-feira (12), enquanto o Bayer Leverkusen irá receber o Augsburg às 10h30 da manhã do sábado (13), na BayArena, em Leverkusen/ALE.