De volta às competições europeias pela primeira vez desde 2017, a Fiorentina bateu o Twente por 2 a 1 no jogo de ida dos play-offs da Uefa Europa Conference League. Nico González e Arthur Cabral marcaram para a Viola no primeiro tempo, mas Cerny descontou para os holandeses na etapa final no estádio Artemio Franchi, em Florença.

A Fiorentina de Vincenzo Italiano fez um grande primeiro tempo e dominou o Twente, que não atuava em competições internacionais desde 2014. Com menos de um minuto, Nico González abriu o placar após pela combinação pela esquerda e cruzamento de Biraghi. A Viola terminou a primeira etapa com 11 a três em finalizações e sufocou o time holandês até ampliar aos 31. Sottil avançou em velocidade pela esquerda e levantou para o brasileiro Arthur Cabral fazer 2 a 0.

Para a segunda etapa, o técnico Ron Jans mudou Rots e Pleguezuelo por Cerny e Hilgers, e o Twente teve uma atuação bem mais consistente. Os holandeses só cederam duas finalizações à Viola, equilibrando a posse de bola e conseguiram um gol importante para deixar a eliminatória em aberto.

Aos 20, após saída errada de Milenkovic, Smal encontrou Cerny pelo meio, e o atacante avançou em velocidade até dentro da área e tirou de Terracciano para descontar: 2 a 1. Italiano mudou o ataque da Viola, com as entradas de Jovic e Kouamé e também do lateral brasileiro Dodô, mas a Fiorentina foi praticamente inofensiva até o fim da partida.

Próximos confrontos

O jogo de volta acontece na próxima quinta-feira (24), no estádio De Grolsch Veste, em Enschede, na Holanda, às 14h. A Fiorentina joga pelo empate, enquanto o Twente precisa de uma vitória por dois gols para avançar aos grupos. Não há vantagem do gol fora de casa.

Enquanto o Twente se prepara para a partida de volta, a Fiorentina joga no domingo (21) pela segunda rodada da Serie A diante do Empoli, fora de casa, às 13h30.