A Premier League mal começou e já está em um ritmo frenético. Em jogo válido pela terceira rodada, Newcastle e Manchester City empataram em 3 a 3, no St James Park, neste domingo (21). O atual campeão saiu na frente logo no começo, os alvinegros do norte conseguiram a virada, mas acabaram cedendo o empate no fim.

Jogo eletrizante e tarde inspirada de St Maximin

O primeiro tempo começou em alta velocidade. De um lado, o City, quatro vezes campeão nos últimos cinco anos, com mais posse de bola e de outro o Newcastle, novo rico da Inglaterra, tentando explorar os espaços deixados com muita velocidade. Logo aos cinco minutos, Gundogan aproveitou passe de Bernardo Silva e abriu o placar para os Citizens.  A intensidade da partida só foi aumentando. St Maximin, atacante francês do alvinegro do Norte, estava numa tarde inspirada e deu muito trabalho para Walker e toda defesa do City.

Aos 20, o técnico Pep Guardiola se viu obrigado a realizar sua primeira substituição.  O zagueiro Aké acabou sentindo uma lesão e deu lugar para Ruben Dias. Pouco tempo depois, em jogada individual de Maximin que cruzou rasteiro para área e Almiron finalizou sem chance para o goleiro Ederson. Empate do Newcastle e festa no St James Park. A virada não demorou muito para acontecer. Aos 39 minutos, em mais uma jogada de perigo, Callum Wilson recebeu na área, se livrou da marcação e com pé direito colocou a vantagem no placar.

Segundo tempo com mais gols e o empate do City

Na segunda etapa, o ritmo não diminuiu e o jogo seguiu com os dois times criando oportunidades de lado a lado. Aos nove minutos, Trippier bateu a falta e ampliou para o time da casa.  Mesmo com a desvantagem no placar, os atuais campeões da Premier não desistiram e partiram para cima.  Haaland, um pouco sumido do jogo, aproveitou passe de Cancelo dentro dá área e só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Logo depois, aos 20 minutos, Kevin de Bruyne de forma magistral acertou um passe preciso e o português Bernardo SIlva aproveitou da melhor maneira e empatou o jogo.

Com o empate, o time comandado por Guardiola tentou até o fim, mas não conseguiu a virada. Os Citizens não sabem o que é perder fora de casa há mais de um ano. Pelo lado do Newcastle, esse foi o primeiro empate conquistado por Eddie Howe nos embates contra o Manchester City e também contra o técnico catalão.

Classificação e próximos jogos

O empate deixou o City na segunda colocação, com 7 pontos. Já o Newcastle, com 5 pontos, ocupa a 6 colocação da Premier League

No próximo sábado (27), o Manchester City vai receber o Crystal Palace, às 11h, no Etihad Stadium. No domingo (28), às 10h, o Newcastle viaja e vai encarar o Wolves, fora de casa.