Nesta quinta-feira (25), a Fiorentina ficou no 0 a 0 contra o Twente e avançou aos grupos da Uefa Europa Conference League. Os holandeses precisavam vencer após serem derrotados por 2 a 1 na partida de ida, mas não conseguiram o resultado diante da torcida no estádio De Grolsch Veste, em Enschede.

Pela primeira vez desde 2017, a Fiorentina vai jogar a fase de grupos de uma competição internacional. O jogo foi marcado por confusões fora de campo, na arquibancada e bancos de reservas, chances para as duas equipes e drama até o fim, masos italianos sobreviveram.

Viola resiste

O Twente teve quase o dobro de finalizações - 14 a oito - e conseguiu incomodar muito a saída de bola da Fiorentina, que foi inconsistente durante toda a partida. Aos 17, Arthur Cabral salvou praticamente em cima da linha finalização de Vlap de dentro da área, na primeira grande chance dos Tukkers.

A Viola teve em Ikoné e Sottil, seus dois pontas, as principais válvulas de escape, mas também um meio-campo produtivo, com Maleh e Bonaventura praticamente anônimos.

A Fiorentina só chegou com perigo aos 36, em falta cobrada por Sottil, desviada e defendida por Unnerstall. Na sequência, em chute de Zerrouki após saída errada da Viola, Terracciano salvou os italianos. Quatro minutos depois, Sottil escapou muito bem pela esquerda, driblou para dentro da área e chutou forte, mas o goleiro alemão do Twente defendeu.

No início da segunda etapa, Sottil teve outra boa finalização defendida por Unnerstall. Na sequência, após cochilada de Venuti, Misidjan avançou e cruzou para Cerny, que bateu na direção do gol, mas acertou Igor.

No segundo tempo, a Fiorentina tentou fazer o tempo passar com a posse de bola, mas seguiu pouco consistente na defesa. Além disso, o time italiano, que teve algumas chances em contra-ataques, falhou na hora de matar o confronto e manteve o Twente na partida.

Na sua primeira jogada após ser acionado do banco, aos 22, Tzolis recebeu pela esquerda, trouxe para dentro e finalizou, para defesa de Terracciano. Sete minutos depois, Nico González arrancou e deixou Ikoné na cara do gol, mas Unnerstall saiu bem e salvou.

Aos 40, Jovic cavou na área e Mandragora finalizou de bicicleta, mas acertou a trave do Twente. Já nos acréscimos, longos por causa de confusão no banco de reservas e também pela cera da Fiorentina, o zagueiro brasileiro Igor foi expulso por matar tempo.

A Viola ainda teve mais uma grande oportunidade de matar o jogo no contra-ataque e desperdiçou. Aos 51, por muito pouco, Brenet não fez de cabeça após cruzamento de Smal, mas Terracciano fez ótima defesa e garantiu os italianos na fase de grupos.