O Milan arrancou um empate por 1 a 1 na Austria contra o Red Bull Salzburg na estreia da Champions League de 2022 nesta terça-feira (6), na Áustria. Em um bom jogo, Okafor colocou os donos a casa na frente, porem ainda na primeira etapa Saelemaekers marcou o empate Rossonero. Já no segundo tempo, o jogo ficou mais equilibrado e o placar se manteve, deixando todos do grupo empatados com um ponto.

Tudo igual no primeiro tempo

O jogo começou com as duas equipes se estudando e pouca efetividade no ataque. O ínicio de confronto teve apenas um chute de Saelemaekers que a defesa tirou na hora, afastando pra a linha de fundo.

O cronômetro foi passando e, na primeira chance aos 27, o Salzburg foi lá e cravou. Em boa infiltração na direita da grande área feito pelo brasileiro Fernando,  o atacante Okafor se desvencilhou da marcação e só empurrou para as redes, fazendo 1 a 0.

Mesmo com o gol tomado o Milan não sentiu e na reta final deixou tudo igual na contagem. O artilheiro Rafael Leão pegou na esquerda e acionou o Saelemaekers que de frente para o goleiro Kohn, estufou a meta: 1 a 1. Após o empate, os dois times seguraram o resultado e deixaram o campo na igualdade.

Equipes criam, mas placar não é alterado

​​​​​​​O Salzburg voltou mais aceso do vestiário e começou querendo se impor na partida e logo aos 9 já teve uma oportunidade clara. O brasileiro Fernando foi acionado sozinho, mas mandou a bola para fora.

Apenas aos 18 que o Milan conseguiu aliviar o sufoco inicial do adversário e finalmente teve o seu primeiro chute no segundo tempo. Rafael Leão recebeu no meio e tentou rasteiro, a bola passou perto do poste.

Na reta final, o jogo ficou mais truncado e tivemos um chute do time austríaco depois de muito tempo. Sesko tomou no meio e arriscou de longe, passado por cima. E, na última oportunidade do jogo, a trave parou o gol da virada dos milanistas. Rafael Leão pegou na esquerda e tentou colocado, mas parou no poste direito.