O PSG venceu o Brest pelo placar mínimo de 1 a 0, no Parc de Princes e retornou o topo da Ligue 1. Com o Neymar decidindo mais uma vez e assistência genial de Messi, o brasileiro foi para as redes ainda no primeiro tempo, sendo esse o décimo gol nesta temporada. Na segunda etapa, Donnarumma garantiu o resultado, defendendo uma penalidade dos visitantes cobrado pelo Slimani.

• Neymar crava e coloca o PSG na frente

Seguindo o show das últimas partidas no francês, o Paris começava o jogo impondo pressão no adversário. Na primeira oportunidade, Neymar recebeu um levantamento, dominou, mas chutou torto. Na jogada  seguinte, Mbappe pegou na esquerda e mandou longe. Apenas aos 17 que o Brest chegou com perigo, em uma batida de Honorat que o Donnarumma espalmou.

Aos 20, outra chance da equipe parisiense e sempre com o Messi comandando as jogadas. Em ótima infiltração do argentino para o Vitinha, o português cruzou, a defesa afastou e sobrou para o craque da Argentina  que tentou no canto, mas o próprio companheiro de equipe Mbappe tirou do caminho das redes. Logo em seguida, a primeira polêmica, Neymar foi lançado pelo Messi e antes que chegasse na grande área, foi derrubado pelo zagueiro Pierre e o árbitro aplicou vermelho por entender que o brasileiro era o último homem, porém o VAR verificou impedimento e anulou a expulsão.

Entretanto, aos 29 minutos não teve jeito. Em mais um lançamento genial de Messi, Neymar dominou e de primeira mandou no cantinho da meta, abrindo o placar: 1 a 0. Após isso o jogo deu uma acalmada e o placar se manteve mesmo com a vantagem dos donos da casa na saída do primeiro tempo.

• Donnarumma defende  pênalti do Brest e salva o PSG

Na volta do intervalo, o PSG não teve aquele mesmo ímpeto da primeira etapa, mesmo assim as chances se multiplicavam. Na finalização inicial, Mbappe levantou perto da pequena área e Messi cabeceou em direção na trave. Em outra oportunidade, o Neymar lançou o Hakimi que dividiu com goleiro Bizot que defendeu e afastou o perigo.

O tempo foi passando e o Brest vendo que o adversário não tomava iniciativa foi para frente e na primeira oportunidade ganhou a penalidade. Em um lançamento para a grande área, Camara recebeu, mas foi derrubado pelo Kimpembe, o árbitro não titubeou e marcou a infração. Na cobrança, Slimani bateu no canto, porém Donarumma fez uma defesa espetacular e evitou o empate.

Após o lance da penalidade, tivemos poucas ações na partida. O PSG estava satisfeito com o resultado e o Brest tentava chegar na frente, mas com baixa qualidade técnica. O único lance com perigo foi em levantamento dos visitantes onde a bola pegou na barriga de Slimani, mas o Donnarumma esta esperto e defendeu com uma das mãos. Diante disso o Paris esperou o término para celebrar mais uma vitória no campeonato.

• Sequência

Na liderança com 19 pontos, o PSG dará um tempo na Ligue 1 e agora foca na Champions League onde viaja até Israel para enfrentar o Maccabi Haifa, quarta - feira (14). Enquanto o Brestois despenca para a zona de rebaixamento e apenas no domingo (18) pega o Ajaccio, em casa, pelo Campeonato Francês.