Na última terça-feira (13) o Porto recebeu o Club Brugge no Estádio do Dragão na partida válida pela segunda rodada da fase de grupos da Champions League. E jogando em casa, o Porto foi surpreendido de uma forma extrema.

Logo no início do jogo, com uma penalidade máxima, Jutgla abriu o placar e deixou o clima no Dragão tenso. Então no segundo tempo veio o show dos visitantes, que ampliaram com Sowah, Olsen e, no final, Nusa marcou para fechar o placar e a goleada por 4 a 0.

Show em campo dos visitantes

A primeira jogada de real perigo na partida foi com 13 minutos de jogo, quando João Mário conseguiu uma finalização da esquerda e mandou por cima do gol, na tentativa de chute colocado. E no lance seguinte João Mário seria protagonista mais uma vez, mas agora negativamente.

Sowah começou a jogada e conseguiu um ótimo passe para Jutglá dentro da área, que foi derrubado por João Mário, ganhando o pênalti, que ele mesmo bateu forte, no canto esquerdo, com Diogo Costa acertando o lado, mas sem chance de defesa, abrindo assim o placar para o Brugge!

Com 22 minutos o Porto chegava mais uma vez, quando Otávio achou Pepê na área, que bateu na saída de Mignolet, mas vendo o goleiro espalmar para longe. 20 minutos depois Vanaken foi quem levou perigo, chutando de fora da área e mandando pelo lado direito do gol. Dois minutos depois Diogo Costa salvou um chute forte de Olsen, no canto direito, evitando assim fechar o primeiro tempo com mais um gol dos visitantes.

Mas logo com um minuto de segundo tempo Jutglá recebeu um bom passe na meia-lua, e mesmo marcado dominou e deixou para Sowah invadir a área e bater na saída de Diogo Costa, fazendo assim o segundo do Brugge!

Então apenas cinco minutos depois Meijer desceu pela esquerda, tirou Pepê e cruzou para Olsen sozinho no meio da área chegar finalizando e marcando mais um para o Brugge, silenciando ainda mais o Estádio do Dragão!

Aos 32, depois de uma pressão sem muito efeito do time da casa, foi o Brugge que levou perigo, com Yaremchuk cabeceando um cruzamento e obrigando Diogo Costa a espalmar para longe. Dois minutos depois Wendell cruzou da esquerda e Namaso cabeceou forte, mas Mignolet salvou o Brugge. E três minutos depois, agora com 37 minutos, Gonçalo Borges cruzou e a bola acabou indo na direção do gol, mas Mignolet se recuperou e espalmou para longe. No lance seguinte Wendell chutou forte de fora da área e mandou por cima do gol, arrancando tinta da trave.

Mas aos 43 minutos mais um balde de água fria chegou após a pressão do Porto, pois Nielsen achou um ótimo passe pelo meio para Nusa sair cara a cara com Diogo Costa e bater cruzado, transformando a vitória fora de casa em goleada!

Próximos jogos e classificação

Voltando as atenções para os campeonatos nacionais, o Porto joga fora de casa no sábado (17), às 14h, visitando o Estoril, enquanto o Brugge joga fora de casa no domingo (18), às 13h30, visitando o Standard Liege.

O Porto volta a campo pela Champions no dia quatro de outubro, quando recebe o Bayer Leverkusen. No mesmo dia o Club Brugge recebe o Atlético de Madrid. O Brugge no momento lidera o grupo com seis pontos, enquanto o Leverkusen vem abaixo com três pontos, empatado com o Atlético. O Porto segue sem pontos ganhos, na lanterna do grupo.