Na tarde desta quarta-feira (14), o Real Madrid precisou acordar e construir vitória no segundo tempo diante do RB Leipzig, ganhando por 2 a 0 pela Champions League,, no estádio Santiago Bernabéu. Com gols de Valverde e Asensio na reta final, o time espanhol conseguiu manter 100% de aproveitamento no grupo F do torneio.

Início contrubado

O jogo iniciou-se com o Real controlando as ações em campo, mas não conseguia dar sequência às jogadas e até chegou a entregar contra-ataques perigosos de bandeja ao time alemão. E foi desta forma que surgiram as principais oportunidades do primeiro tempo, sempre com a dupla Werner e Nkunku como protagonista. Porém, os visitantes, não conseguiram finalizar as boas chances em gols.

Courtois fez importantes defesas e por muito pouco o francês, do Leipzig não completou um cruzamento para inaugurar o placar. Já do lado espanhol, a melhor jogada de maior perigo surgiu dos pés de Vini Jr., o brasileiro cruzou para Rudiger, mas o defensor alemão mais afastou a bola do que ameaçou Gulácsi.

Mas, o primeiro tempo findou-se com muita reclamação de ambas as equipes por pênaltis não dados. O primeiro com os visitantes, após Nkunku ser derrubado na pequena área por Nacho. Na sequência, Modric foi acionado na área e caiu com uma carga de Schlager nas costas. Mas, apesar das reclamações, o árbitro não viu falta nos contatos e deixou o jogo seguir, até soar o apito final.

Merengues despertam

A etapa final recomeçou com um Real tentando mudar a postura. Valverde fez boa jogada individual e tabelou com Rodrygo. O uruguaio acabou perdendo a passada e a bola sobrou para Vini Jr, que bateu em cima do goleiro adversário.

Aos 34, toda reação do Real Madrid dando resultado, com Vini Jr partindo para cima pela esquerda e cruzando para a entrada da área. Rodrygo fez um belo corta-luz e a bola chegou nos pés de Valverde. O uruguaio dominou, cortou para a canhota e bateu colocado para balançar a rede do Leipzig.

Na sequência, o time espanhol, ainda conseguiu ampliar com Asensio, já nos acréscimos. Em bela jogada ensaiada, Kross, que saiu do banco, bateu uma falta na ponta esquerda e encontrou Asensio na entrada da área. O espanhol recebeu sozinho e, de primeira, marcou um golaço para ampliar o resultado e garantir a vitória do Real Madrid.

Classificação

No outro jogo da chave, Shakhtar Donetsk e Celtic empataram por 1 a 1. Mas, o Real Madrid é o líder do Grupo, com seis pontos, seguidos dos ucranianos, que vem chegando com 4 pontos. Os escoceses estão em terceiro, com apenas um ponto. O Leipzig é o lanterna, ainda zerado.