O primeiro jogo do Rangers em uma fase de grupos da Uefa Champions League desde 2010 como mandante não terminou da forma como sua torcida desejava. Em partida disputada no Ibrox Stadium, em Glasgow, Escócia, o Napoli venceu por 3 a 0. Politano, Raspadori e Ndombélé marcaram os gols napolitanos na partida disputada nesta quarta-feira (14), pela segunda rodada da competição internacional.

Divulgação/SSC Napoli

Homenagem e equilíbrio

Os momentos próximos ao início da partida foram marcados por homenagem à Rainha Elizabeth II, cuja morte ocorreu na última quinta-feira (8). Quando a bola rolou, o Rangers fez questão de mostrar que jogava em casa e tinha o apoio da torcida logo no primeiro minuto de jogo, quando Tavernier avançou pela direita e cruzou para Alfredo Morelos cabecear para fora. A resposta do Napoli levou ainda mais perigo, mas a trave impediu que Zieliński abrisse o placar. O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio, com as duas equipes com espaço para desenvolver suas jogadas e finalizar. Embora a bola não balançasse a rede, os goleiros trabalharam bem para impedir que boas finalizações resultassem em gols. Arfield arriscou de fora da área e Meret espalmou com a ponta dos dedos no ângulo. Giovanni Simeone recebeu na área e finalizou na saída de Allan McGregor, que conseguiu evitar o tento napolitano. Os italianos cresceram no fim da primeira etapa e Kvaratskhelia quase abriu o placar em chute colocado nos acréscimos.

Pênalti convertido, anulado e defendido

No segundo tempo, apesar de não serem realizadas alterações, o Rangers novamente começou no ataque, mas, na primeira real chegada do Napoli, os azzurri tiveram um pênalti marcado. Aos dez minutos, Giovanni Simeone avançou em contra-ataque e caiu na área após chegada de James Sands. O volante recebeu o segundo amarelo em três minutos e foi expulso. Três minutos depois, Zieliński foi à cobrança, McGregor defendeu em seu lado direito e Politano completou o rebote para abrir o placar. Porém, após revisão do lance pela arbitragem de vídeo, ficou claro que o autor do gol entrou na área antes da cobrança ser executada, o que não pode. O gol foi anulado, o Napoli teve nova chance e Zieliński repetiu o modo de cobrar e McGregor o de defender. A diferença é que não tinha nenhum partenopeo para completar o rebote.

Divulgação/Rangers FC

Com um a mais em campo, três a favor no placar

Apesar de ter se salvado no primeiro momento, o Rangers sentiria o golpe de estar com dez atletas em campo. O time não tinha mais tanta força no ataque e os espaços cedidos na defesa foram cruciais para os visitantes saírem do Reino Unido com o resultado positivo. Aos 22 minutos, após Politano cobrar escanteio da direita, Kvaratskhelia chutou do lado direito da área e a bola bateu no braço de Barišić. Outro pênalti ao Napoli, convertido por Politano. Desta vez, chute no lado esquerdo de McGregor, que quase defendeu, mas não evitou o gol. A situação ficou mais fácil ao clube da Campânia porque o técnico Luciano Spalletti aproveitou para promover modificações com o objetivo de não perder o nível de desempenho, principalmente na parte ofensiva. E foi dessa forma que a vitória foi ampliada e sacramentada. Aos 40 minutos, Ndombélé recebeu de Anguissa e tocou para Raspadori. O atacante tabelou com Mathías Olivera, recebeu na área e finalizou na saída do arqueiro para ampliar a vantagem. Cinco minutos depois, foi a vez de Anguissa roubar a bola na intermediária ofensiva, entrar na área e deixa Ndombélé em ótimas condições para marcar o terceiro e fechar o resultado.

Sequência

Com a vitória, a situação oposta na chave permanece. Enquanto os escoceses seguem sem pontuar e continuam na última colocação, o Napoli se desgarra e assume a liderança isolada do grupo A. A terceira rodada da competição internacional será disputada às 16 horas no próximo dia 4 de outubro. O Rangers enfrenta o Liverpool em Anfield, na Inglaterra, enquanto o Napoli vai medir forças contra o Ajax na Johan Cruijff Arena, em Amsterdã, capital dos Países Baixos.

Pelas respectivas competições nacionais, os times irão jogar nesse fim de semana. O Rangers vai receber o Dundee United no Ibrox às 11 horas da manhã do próximo sábado (17), pela oitava rodada da Premiership. Por sua vez, o Napoli irá enfrentar o Milan no San Siro, em Milão, Itália, às 15h45 do domingo (18), pela sétima rodada da Serie A.