O Real Madrid venceu o Shakhtar Donetsk por 2 a 1 nesta quarta-feira (5), no Santiago Bernabéu, pela terceira rodada do Grupo F da fase de grupos da Champions League. Os gols foram marcados por Rodrygo e Vini Jr. para o time merengue e de Zubkov para a equipe ucraniana.

Real Madrid foi soberano no Santiago Bernabéu

O início do primeiro tempo foi avassalador para o Real Madrid. O time merengue pressionou a defesa do Shakhtar Donetsk e concedeu poucos espaços para o ataque ucraniano armar no Santiago Bernabéu. Aos 12 minutos, Rodrygo abriu o placar. No lance, o atacante brasileiro recebeu o passe de Tchouámeni perto da meia-lua, girou o corpo e finalizou no canto esquerdo do goleiro Trubin.

Aos 27 minutos, o Real Madrid marcou o segundo gol. Na jogada pelo meio, Valverde acionou Vini Jr., o atacante brasileiro trocou passes com Benzema e recebeu dentro da área. O camisa 20 dominou a posse e finalizou para ampliar o marcador.

O Shakhtar Donetsk, por sua vez, tentou estragar a festa dos donos da casa e encontraram também o caminho do gol. Aos 38 minutos do primeiro tempo, Zubkov diminuiu o marcador para os ucranianos. No lance, Mykhaylichenko atacou o setor esquerdo com liberdade e cruzou na medida para o camisa 11, que finalizou de voleio e não deu chance para o goleiro Lunin desviar.

No retorno para o segundo tempo, o Real Madrid continuou soberano e pressionou a defesa do Shakhtar até o último minuto. Entretanto, não foi eficiente e não fez mais gols no Santiago Bernabéu. Da mesma forma, o time ucraniano criou as suas chances para sair com o empate, mas falhou e viu a equipe merengue ficar isolada na liderança do Grupo F da fase de grupos da Champions League.

Classificação

Com a vitória, o Real Madrid se isolou na liderança, com nove pontos. O Shakhtar, por sua vez, é o vice-líder, com quatro.

Próxima rodada na temporada

No próximo sábado (8), o Real Madrid visita o Getafe, às 16h, no Alfonso Pérez. A partida é válida pela oitava rodada do Campeonato Espanhol. Com a partida adiada contra o Football Club Lviv, o Shakhtar Donetsk volta a enfrentar o time merengue na próxima terça-feira (11), às 16h, na Pepsi Arena, pela quarta rodada do Grupo F da Champions League.