Em partida válida pela nona rodada da LaLiga, o Real Sociedad vendeu o Celta de Vigo, fora de casa, por 2 a 1, neste domingo (16), no estádio de Balaídos.

O primeiro gol do Real Sociedade veio aos 30' do primeiro tempo, através de uma finalização com pé esquerdo de fora da área de Asier Illarramendi, deixando sem chances para o goleiro.

Poucos minutos depois, aos 39', os donos da casa conseguiram o empate com Iago Aspas, que teve uma boa finalização com pé esquerdo.

O primeiro tempo terminou bem agitado, empatado e com diversos cartões amarelos, além do equilíbrio na posse de bola das equipes.

Aos 9' da segunda etapa, Los Txuri-urdin novamente ficaram com a vantagem, em um gol de cabeça de Igor Zubeldia, após cobrança de escanteio.

O Celta de Vigo tentou o empate, mas nenhuma jogada teve ofício. Com isso, os donos da casa se encontram em 11° colocado da La Liga, enquanto o Real Sociedad subiu para a 4° colocação, atualmente se classificando para a próxima Champions League.

• AGENDA

O Celta de Vigo volta a campo na próxima quarta (19), contra o Real Valladolid, 14h. Já o Real Sociedad, também na próxima quarta, 15h, enfrenta o Mallorca. Ambas as partidas são válidas pela La Liga.