Nada como ter os jogadores habilidosos em dia inspirado. O PSG atropelou o Ajaccio por 3 a 0, continuando invencível e disparando na liderança da Ligue 1. Com mais um brilho da dupla Messi e Mbappé, o francês abriu o placar na primeira etapa e no segundo tempo, o gênio fez um golaço e o matador deu número finais a partida. Neymar sofreu suspensão por causa do terceiro cartão amarelo e não esteve em campo.

• Mbappé coloca o PSG em vantagem

O PSG iniciou os trabalhos tendo mais posse de bola e tentado furar o bloqueio adversário, sempre com o lançamento de Messi para o Mbappé, mas quem teve a oportunidade mais perigosa foi o Ajaccio. Bayala, nos trancos e barrancos, passou pela defesa, se desequilibrou e, El Idrissy pegou a sobra e bateu na rede pelo lado de fora.

Devido a dificuldade de quebrar as linhas, o Paris arriscava na bola parada.  Em uma dessas, Messi cobrou uma falta e tentou colocado, o goleiro Leroy fez uma excelente defesa após o desvio na barreira. A partir dos 20 o jogo ficou mais equilibrado e as duas equipes se revezavam nas chances. No lado visitante, Marchetti pegou a sobra e arriscou de primeira por cima. Logo em seguida, Fabian Ruiz recebeu e chutou muito torto, saindo na lateral.

Entretanto aos 24, a dupla de craques apareceram e o tartaruga ninja não perdoou. Messi se infiltrou na intermediária e tocou na medida em direção ao Mbappé que meteu no ângulo e abriu o marcador: 1 a 0. O jovem francês ainda tentou, por duas vezes, primeiramente com um passe de Hakimi e ele sozinho isolou, perdendo uma chance incrível e também em uma jogada parecida com o primeiro gol em que o argentino o serviu novamente, mas dessa vez mandou longe, então a etapa inicial terminou mesmo com o placar mínimo.

• Messi marca uma pintura e Mbappé fecha o caixão

O Paris começou no mesmo ritmo do primeiro tempo e as finalizações surgiam sempre na assistência de Messi. Aos cinco minutos, o argentino fez um lindo lançamento e Bernat dividiu com o goleiro que afastou. Logo depois, Renato Sanchez deixou de letra para o Hakimi que mandou uma bomba, Leroy espalmou para escanteio.

Alguns minutos depois, Mbappé teve mais uma vez nos seus pés a ampliação do placar e de novo desperdiçou. Ele foi lançado e na cara da baliza, bateu torto e saiu muito por cima. O Ajaccio não estava morto no jogo e também assustou, Bellati arriscou de fora da área e Donnarumma espalmou.

No entanto no lance seguinte, o gênio se apresentou no confronto. Mbappé tocou de letra e, Messi teve a tranquilidade de tirar o goleiro e tocou de cavadinha com categoria para a rede vazia, fazendo um belo gol: 2 a 0.

A partir desse momento a porteira ficou escancarada e o terceiro veio rapidamente em mais um lance da dupla. Lionel levou a bola na meia direita e acionou Mbappé que finalizou firme no alvo: 3 a 0. Após o terceiro tento , o Paris só administrou o passeio e aguardou o término, diante disso mais uma vitória na conta e com mais um show dos craques.