O Real Madrid manteve sua invencibilidade ao derrotar o Sevilla, por 3 a 1, no Santiago Bernabéu, pela 11ª rodada de LaLiga. Vini Jr não marcou, mas serviu Modric e Lucas Vázquez. Valverde fechou a conta blanca, enquanto Lamela descontou para os Palanganas.

Gol na medida

Em dia de festa, Benzema, que não jogou, apresentou a Bola de Ouro a torcida, bem como Courtois, recuperado de uma lesão no nervo ciático, e a mesma realizou um mosaico dourado para homenagear. Com bola em jogo, o Madrid iniciou pressionando a saída do time de Andaluzia e logo foi recompensado. Vini Jr desarmou Montiel, avançou até entrar na área e rolou para Modric balançar as redes, em seu 450 jogo com a camisa madridista.

Os donos da casa mantiveram o domínio. Alaba teve a chance de ampliar em cobrança de falta, mas a redonda tirou tinta do poste. Os minutos finais foram faltosos. A melhor oportunidade ocorreu aos 43, Valverde deixou Vini Jr na cara de Bono, no entanto, ele adiantou demais e desperdiçou a oportunidade. Logo em seguida, como resposta, Alex Telles resolveu arriscar de longe. Montiel pegou a sobra e acionou Navas, que finalizou cruzado. O goleiro defendeu, mas o assistente já levantava a bandeira, assinalando impedimento.

Igualdade, mas triunfo garantido

Sem ameaçar a meta blanca, os Palanganas não demoraram para reagir na volta do intervalo. Montiel lançou Lamela dentro da área, ele tocou na saída de Courtois. A igualdade no marcador deu fôlego ao Sevilla. O time passou a incomodar o adversário, criando mais oportunidades. Isco recebeu de Navas, bateu de primeira e acabou isolando. Lamela tentou fazer o seu segundo, puxou para a direita e mandou à esquerda do gol.

Vini Jr teve a chance de deixar o Real Madrid à frente novamente, mas finalizou para fora. Aos 79, Rodrygo armou contra-ataque, trabalhou com Asensio, que deu belo passe para Vini. O camisa 20 ficou cara a cara com Bono, rolou para o meio e Lucas Vázquez, que entrou no decorrer do segundo tempo, completou para o gol vazio. Dois minutos depois, Valverde recebeu na direita, soltou uma bomba indefensável e acertou no ângulo.

Classificação

Com 93% de aproveitamento, os Blancos lideram o espanhol, somando 31 pontos, enquanto os Palanganas caíram para o 15º lugar, com os mesmos 10 pontos.