O Porto iguala sua segunda melhor sequência ao vencer os quatro últimos jogos da Champions League. A melhor sequência ocorreu na temporada 2018-19, quando conseguiu cinco. Nesta terça-feira (1º), os Dragões perderam chances, mas despacharam, por 2 a 1, o Atlético de Madrid de competições europeias, pela última rodada da fase de grupos, no Estádio do Dragão. Taremi e Eustáquio definiram o triunfo no primeiro tempo, enquanto Marcano marcou contra no último minuto da partida.

Dragões comandam etapa inicial

Os Dragões mostraram que estavam em seu território, dominando as ações ofensivas e sem sofrer nenhuma pressão. Com passes brasileiros encontrou o gol com pé iraniano. Pepê deu bela enfiada para Evanilson dominar nas costas de Giménez e rolar para o meio. Taremi teve apenas o trabalho de balançar as redes. O camisa 9 quase contribuiu para a ampliação do marcador. Ele tabelou com Galeno, deixando o atacante na cara de Oblak, que bateu buscando o canto, mas o goleiro salvou o pé.

Com o andar do relógio, os Colchoneros conseguiram ter um pouco mais de posse de bola, centralizando mais no meio-campo, não levando sustos a meta adversária. Do outro lado, o Porto apostava nas transições rápidas e aproveitou a lentidão da defesa espanhola. Galeno fez boa jogada pela esquerda, tirou de Savic e cruzou rasteiro. Eustáquio chegou finalizando de primeira, na marca da cal, não dando chances para Oblak pegar no canto. Tendo o trio de ataque, formado por Joaquín Correa, Griezmann e João Félix apagados, os arremates vieram com De Paul a longa distância, sendo apenas uma no alvo, porém foi segurado na maior tranquilidade por Diogo Costa. A defesa do Atleti se mostrava desafinada. Após chutão do meio-campo, Galeno acionou Taremi, que tocou para Evanilson cruzar. Otávio chutou  da segunda trave e o goleiro fez a defesa.

Gol contra de honra

Como na etapa anterior, o time de Sérgio Conceição jogava mais confortável. Não arriscava tanto, mas também não sofria perigo. No entanto, acabou perdendo Zaidu por lesão. O brasileiro Wendell entrou em seu lugar. Em um raro momento, João Félix resolveu arriscar de longe. Diogo Costa encaixou com tranquilidade. Os Dragões tiveram grande chance de ampliar, mas desperdiçaram a oportunidade. Taremi tocou para Evanilson dentro da área. Ele teve tempo para dominar e acabou isolando por cima do gol.

Os Colchoneros melhoraram com a entrada de Carrasco e Matheus Cunha, logo, passaram a incomodar mais os adversários. De Paul entrou de forma dura em Galeno, a bola sobrou com Griezmann, que diminuiu a diferença. Porém, o árbitro havia paralisado pela falta na origem da jogada e o tento foi anulado. Aos 74, Wendell cobrou escanteio, Evanilson cabeceou com tranquilidade na frente de Witsel. Oblak reagiu em dois tempos. Logo na sequência, em contra-ataque rápido, Carrasco lançou Correa na área, ele bateu cruzado e Diogo Costa salvou. O goleiro, que vivia mais tranquilamente, precisou mostrar serviço novamente.

Desta vez, Carrasco recebeu dentro da área, fica cara a cara com Diogo Costa, tenta tocar na saída do mesmo, que evita o gol com o pé. Nos acréscimos houve um replay, com a finalização do belga sendo parada pelo pé do goleiro. Protagonistas nessa reta final, Carrasco cobrou escanteio fechado. Diogo Costa tentou tirar de soco, mas Marcano desviou na primeira trave e mandou contra o próprio gol.

Como fica

Somando 12 pontos, o Porto assume a liderança do grupo B, tendo um ponto de vantagem sobre o Club Brugge. Por sua vez, o Atlético de Madrid terminou a fase de grupos em quarto lugar, com cinco pontos e está eliminado.