Muito obrigado por acompanhar Roma e Ludogorets na VAVEL. Uma ótima noite a todos e até a próxima.

3 de novembro de 2022 18:57 GMT-3
author

CLASSIFICADA!

Com a vitória por 3 a 1, a Roma se garantiu na próxima fase da Europa League. O Ludogorets vai para a Conference League.

author

89' VERMELHO

Verdon fez falta dura e recebeu cartão vermelho direto.

3 de novembro de 2022 18:51 GMT-3
author

85' GOOOOOOOOOOL DA ROMA

Zaniolo ficou com a bola no meio-campo, fez fila, entrou na área e bateu de bico na saída do goleiro para fazer um golaço para a Roma.

3 de novembro de 2022 18:43 GMT-3
author

81' Mudança na Roma

Entrou: Bove

Saiu: Volpato.

3 de novembro de 2022 18:39 GMT-3
author

78' Amarelo

Rick recebeu cartão amarelo pela falta no início do lance que gerou o gol anulado.

3 de novembro de 2022 18:36 GMT-3
author

76' NÃO VALEU!

Rick fez uma grande jogada, carregou até a entrada da área e finalizou, a bola desviou na defesa italiana e sobrou limpa para Nonato, que chutou para o gol e marcou. O árbitro anulou depois de conferir no VAR.

author

71' Mudanças no Ludogorets

Entraram: Despodov, Tissera e Nonato

Saíram: Tekpetey, Thiago e Piotrowski.

3 de novembro de 2022 18:31 GMT-3
author

65' GOOOOOOOOOOL DA ROMA

Pellegrini cobrou o segundo pênalti no canto direito e marcou o segundo gol da Roma.

3 de novembro de 2022 18:24 GMT-3
author

65' Amarelos

Nedyalkov e Piotrowski receberam cartões por reclamações.

3 de novembro de 2022 18:23 GMT-3
author

63' É PÊNALTI!

Zaniolo foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti.

3 de novembro de 2022 18:22 GMT-3
author

62' Amarelo

Thiago recebeu cartão.

3 de novembro de 2022 18:20 GMT-3
author

61' Mudança na Roma

Entrou: Zalewski

Saiu: Matic.

author

55' GOOOOOOOOOOL DA ROMA

Pellegrini cobrou o pênalti no canto esquerdo, deslocou o goleiro e empatou o confronto.

3 de novembro de 2022 18:13 GMT-3
author

54' É PÊNALTI!

Zaniolo foi derrubado dentro da área por Cicinho e o árbitro marcou pênalti.

3 de novembro de 2022 18:12 GMT-3
author

52'

Roma começa o segundo tempo no setor ofensivo e pressionando. Só a vitória serve para se garantir na próxima fase.

3 de novembro de 2022 18:10 GMT-3
author

49' Amarelo

author

41' GOOOOOOOOOOL DO LUDOGORETS

Rick carregou a bola do meio-campo, levou até a entrada da área e soltou um foguete no canto direito do goleiro Rui Patrício para abrir o placar em Roma.

3 de novembro de 2022 17:42 GMT-3
author

40' PRA FORA

Caully recebeu passe na entrada da área e finalizou de primeira. A bola passou muito perto da trave esquerda.

3 de novembro de 2022 17:41 GMT-3
author

38' ASSUSTOU

Thiago Nascimento ganhou a disputa na entrada da área e finalizou de esquerda. A bola saiu perigosamente pela esquerda do gol italiano.

3 de novembro de 2022 17:39 GMT-3
author

33'

Jogo caiu de rendimento e Roma esbarra no bloco defensivo.

3 de novembro de 2022 17:37 GMT-3
author

26'

Roma troca passes na defesa.

3 de novembro de 2022 17:27 GMT-3
author

20'

Finalizações: 6-0.

3 de novembro de 2022 17:22 GMT-3
author

16' NA HORA CERTA

El Shaarawy fez grande jogada pela esquerda e achou Belotti. O atacante devolveu e El Shaarawy finalizou dentro da área, mas o zagueiro bloqueou na hora certa.

3 de novembro de 2022 17:18 GMT-3
author

15'

El Shaarawy cruzou na área e Ibanez cabeceou na segunda trave direto para fora.

3 de novembro de 2022 17:16 GMT-3
author

14' Amarelo

Cicinho fez falta na lateral do campo e recebeu o primeiro cartão.

author

10'

Pellegrini cobrou falta da intermediária, mas a bola saiu sem perigo.

3 de novembro de 2022 17:10 GMT-3
author

8'

Ludogorets passa a chegar mais no ataque.

author

4' QUE PERIGO

Matic roubou a bola no meio-campo e achou Pellegrini na entrada da área, que dominou e finalizou com liberdade de fora da área. A bola passou muito perto da trave direita.

3 de novembro de 2022 17:05 GMT-3
author

2'

author

Quando é o jogo Roma x Ludogorets e como acompanhar AO VIVO?

Como e onde assistir ao jogo Roma x Ludogorets ao minuto

Além do tempo real aqui na VAVEL Brasil, a partida entre Roma x Ludogorets ao minuto terá transmissão do Star+.

3 de novembro de 2022 01:16 GMT-3
author

Fala, Mourinho!

“Se não vencermos amanhã, iremos para a Liga da Conferência. Mas queremos ir para a próxima rodada da Liga Europa. E, se pensarmos assim, apenas um resultado é bom o suficiente para nós: uma vitória.

“É um jogo difícil, porque há essa pressão, mas também para o adversário – que nos venceu da última vez e o fez num jogo que levamos a sério, trocando apenas o guarda-redes de entre os nossos titulares.

“Mas o estádio estará esgotado mais uma vez e se pudermos recriar a atmosfera de um jogo de mata-mata, como fizemos na temporada passada contra Leicester e Bodo e Vitesse, então com essa atmosfera e com o desejo que nossos jogadores têm de continuar esta competição, então podemos fazê-lo.

“No que diz respeito ao Zaniolo, a justiça foi feita um pouco porque ele foi originalmente suspenso por três partidas por uma ofensa que, na minha opinião, merecia no máximo uma suspensão de uma partida. A UEFA aceitou o nosso apelo e isso é importante para nós: tanto pelo sentido de justiça como porque nos ajudará nas nossas tentativas de vencer.

“Neste momento, antes do nosso último treino, não sei se posso dizer se ele está em condições de jogar ou não, porque está com uma grande contusão na perna e com bastante dor. Vamos ver como ele está se sentindo hoje, mas eu ficaria feliz em tê-lo disponível”.

“Mas talvez seja melhor para nós: precisamos correr alguns riscos, sabendo que temos um estádio muito barulhento e grande atrás de nós. Nossos jogadores não estão focados em vencer a Conference League, mas sim em passar nesta competição – mesmo sabendo que na Liga Europa existem times cujo objetivo era vencer a Liga dos Campeões, não a Liga Europa. Dito isso, é para lá que queremos ir e vamos entrar em campo amanhã focados apenas nisso – sem pensar em outros jogos ou no que aconteceu na Bulgária. Amanhã temos que nos concentrar apenas no fato de que temos um jogo para vencer.

“A vitória no campeonato na segunda-feira foi importante, porque voltar para casa depois da derrota para o Napoli é diferente de quando você volta depois de uma vitória; há um tipo diferente de positividade lá. Não será um jogo fácil para nós, mas também não será para eles”.

“Sempre digo aos meus jogadores que se o goleiro cometer um grande erro, se o atacante não marcar gols, se o zagueiro errar… isso é uma preocupação secundária. O importante é sempre a atitude; que você pense nas necessidades da equipe, que trabalhe duro, que não chore em tempos difíceis e que tenha coragem de continuar se esforçando e tentando.

“Por exemplo, Lorenzo Pellegrini perdeu um pênalti contra o Empoli que poderia ter sido crucial. Mas no próximo, outro pênalti importante, ele teve coragem de subir de novo e pegar. E dessa vez ele marcou. Mas se ele não tivesse marcado, não teria sido um problema. Porque ele era forte o suficiente para querer cobrar o pênalti.

“Quanto a Tammy, não tenho certeza de qual expressão você achou que viu no meu rosto [quando ele errou na segunda-feira], mas não era o rosto de alguém que estava com raiva. Na verdade, fiquei muito satisfeito com o desempenho dele. Ele perdeu duas grandes chances? Sim. Um estava na frente de um gol aberto e o outro deu certo, porque virou uma assistência para Zaniolo. Mas isso não é um problema.

“O problema foi no início da temporada, quando em alguns jogos Tammy não parecia estar totalmente focado. Esse não é o caso agora. Agora ele trabalha duro para o time, ele cria muitos problemas para a oposição. Ele está fazendo seu trabalho para a equipe.

“Meus jogadores ainda não sabem quem vai ou não jogar esta semana, mas ele será titular”.

Eu nunca estive em uma posição em que precisei trazer muitos jogadores jovens – mas isso não significa que eu concorde com aquelas pessoas que dizem que eu não dei chance a muitos jogadores jovens durante minha carreira: foram alguns e muitos deles eram muito bons.

“Aqui é um pouco de necessidade e um pouco de consequência da forma como estamos abordando as coisas. Como você viu com Volpato. Não sou um herói porque dou uma oportunidade aos jogadores. Um herói neste caso é estúpido se ele elimina jogadores que não estão preparados.

“É um processo: um jogador pode começar apenas como um jogador do Primavera, depois se torna um jogador do Primavera que ocasionalmente treina com o time principal, depois se torna um jogador do time principal que ocasionalmente aparece no Primavera para ganhar minutos em seu pernas, e então ele se torna um jogador de primeira equipe em tempo integral que tem que esperar por sua chance. Esse é o processo, então, quando chega o momento de um jogador entrar, estou confiante de que ele pode fazê-lo, uma confiança que pode ajudar a superar os nervos ou a ansiedade que um jogador pode ter quando está estreando ou jogando em um dos suas primeiras partidas.

“Gosto desse processo. Obviamente para o clube também é importante. Também é importante para todos os jovens jogadores, porque lhes diz que a porta está aberta e que sua chance também pode chegar. Os jogadores do time principal também estão felizes com isso, porque todos estão sempre felizes quando um jovem jogador faz sua estreia, causa impacto – assim como Volpato fez ao marcar o gol da vitória. Este grupo ajuda os jovens jogadores a melhorar e se desenvolver. Ver isso é algo que eu realmente gosto.

“Mas, para mim, quero ganhar partidas e não me importo muito se é o Método A ou o Método B. É diferente quando perdemos, mas quando vencemos fico feliz. Obviamente, estou satisfeito que os jovens jogadores estejam indo bem e também estou satisfeito com a atitude que meus atacantes estão mostrando, em um período em que não estão marcando tanto quanto deveriam.

“Tome, por exemplo, Belotti em Verona – ele não marcou o gol da vitória, mas se você olhar para sua atitude, para os problemas que ele causou na defesa, a coragem que ele mostrou para levar um grande golpe na cabeça e ainda continuar jogando .

"A atitude é sempre a coisa mais importante. Quando a atitude é boa, as coisas mudam lentamente e os atacantes marcam. Não me surpreenderia se Tammy marcasse amanhã. Porque, além das chances que ele perdeu em Verona, ele jogou bem pelo seu companheiros de equipe. E isso é a pedra angular de tudo.”

3 de novembro de 2022 01:11 GMT-3
author

Provável Roma!

Patrício; Ibañez, Smalling, Mancini; Celik, Cristante, Camara, Zalewski; Pellegrini, Zaniolo; Belotti.

3 de novembro de 2022 01:06 GMT-3
author

Como chega a Roma?

A Roma venceu o Hellas Verona na última segunda-feira válido pela liga italiana. A equipe entrou na zona de classificação para a próxima edição da Champions League. Na Europa League, não tem como se garantir na liderança, já que o Betis tem 13 pontos. O clube italiano precisa apenas de um empate para se garantir na próxima fase da Europa League.

3 de novembro de 2022 01:01 GMT-3
author

Primeiro duelo

No primeiro confronto, o Ludogorets venceu a Roma por 2 a 1 jogando diante do seus torcedores.

3 de novembro de 2022 24:56 GMT-3
author

Provável Ludogorets!

Padt; Fonn Witry, Verdon, Nedyalkov, Gropper; Piotrowski, Naressi; Tekpetey, Cauly, Rick; Thiago (Tissera).

3 de novembro de 2022 24:51 GMT-3
author

Como chega o Ludogorets?

O Ludogorets chega para ao confronto decisivo precisando desesperadamente da vitória para se classificar para a próxima fase da Europa League. Caso o contrário, terá que jogar a Conference League.

3 de novembro de 2022 24:46 GMT-3