Em partida válida pela 14° rodada da LaLiga, o Real Sociedad venceu o Sevilla, fora de casa, por 2 a 1, neste domingo (16), no estádio Ramón Sánchez Pizjuán.

O primeiro gol veio aos 20', após Mikel Merino ficar com a bola e tocar para Alexander Sørloth, que finalizou de cavadinha, deixando sem chances para o goleiro.

Poucos minutos depois, aos 28', Ivan Rakitić deu uma entrada dura em seu adversário e levou cartão amarelo, mas, devido ao VAR, o juiz mudou para cartão vermelho e expulsou o croata.

Aos 34', mais um vermelho para o Sevilla! Dessa vez para Tanguy Nianzou, também pelo VAR, recebeu vermelho após desarme perigoso do jogador.

Dois minutos depois, aos 36', o Real Sociedad ampliou o placar com Brais Mendéz, que finalizou no canto esquerdo após assistência de Mikel Merino.

No fim do primeiro tempo, aos 44, o Sevilla, mesmo com dois a menos conseguiu diminuir a vantagem dos visitantes, em um gol de cabeça de Rafa Mir.

Os donos da casa até tentaram o empate na segunda etapa, mas teve bastante dificuldade, já que contavam apenas com 9 jogadores.

• AGENDA

Ambas as equipes voltam a campo agora apenas no próximo domingo (13), em partida válida pela primeira rodada da Copa do Rey. O Sevilla enfrenta o Velarde, fora de casa, 12h. Já o Real Sociedad joga 15h, contra o Cazalegas, também como visitante.