O Brentford cometeu o crime ao derrotar o Manchester City,, por 2 a 1, no Etihad Stadium, pela 16ª rodada da Premier League. Ivan Toney marcou os dois gols, sendo o último nos acréscimos do segundo tempo. Foden marcou o tento dos Citizens.

Com o resultado histórico, As Abelhas reencontram o caminho da vitória depois de quatro jogos e subiram para o 10º lugar, com 19 pontos. Já o time de Guardiola perde a chance de ultrapassar o Arsenal, líder do campeonato, e segue em segundo, tendo os mesmos 32.

Os comandados de Thomas Frank começaram melhor, criando perigo na meta de Ederson, que precisou trabalhar em finalizações de Onyeka e Toney. Aos 15, Raya cobrou falta do campo de defesa para dentro da área. Mee desviou e Toney escorou de cabeça por cima do goleiro e inaugurou o marcador. O resultado adverso fez os Citizens reagirem. Porém, o Brentford passou a jogar fechado e dificultou a vida dos mandantes. A bola parada seria a chave para a igualdade. Em cobrança de escanteio de De Bruyne, Foden surgiu sem nenhuma marcação e soltou uma bomba com a canhota, no ângulo de Raya.

A pressão do City perdurou depois do intervalo. Gündogan desperdiçou boa oportunidade, ele chegou a tabelar com o Haaland  e acabou mandando por cima do gol. As Abelhas reapareceram no ataque, mas buscavam se manter firmes na parte defensiva. Aos 90, Rasmussen deixou Toney cara a cara com Ederson, que realizou grande defesa. O atacante voltaria aparecer nos acréscimos para garantir o triunfo dos visitantes. Wissa armou contra-ataque e lançou Dasilva. O volante se desvencilhou da marcação de Akanji e cruzou rasteiro. Toney teve apenas o trabalho de balançar as redes dentro da pequena área.

A Premier League terá uma pausa por conta da Copa do Mundo. A bola volta rolar no fim de dezembro. No dia 30, o Brentford visita o West Ham, Estádio Olímpico de Londres, às 16h45. Já o Mancchester City, no dia 31, recebe o Everton, às 12h .