Na tarde dessa segunda-feira (21), Estados Unidos e País de Gales se enfrentaram na estreia das equipes na Copa do Mundo. A partida terminou empatada no placar de 1 a 1, os gol de Gareth Bale para os galeses e Thimothy Weah, para os americanos.

Apesar do resultado não esperado, o técnico Gregg Berhalter elogiou o desempenho da sua equipe e mostrou confiança para a sequência da competição.

''Foi um jogo muito disputado. Deixamos tudo na partida. Acho que perdemos um pouco de poder, mas tivemos boas oportunidades de contra-ataque. Achei que os jogadores lideram bem com isso."

“Quando voltamos para o vestiário, após o jogo, vi a grande decepção dos jogadores com o resultado. O País de Gales não pareceu uma equipa que não jogava um Mundial desde 1958. Estou desapontado com o resultado, mas orgulhoso pelo esforço dos atletas”, avaliou o treinador.

O técnico também falou da dificuldade que tiveram no segundo tempo: "O País de Gales foi muito direto no segundo tempo. E eles têm uma grande equipe, o que dificultou."

Agora, os Estados Unidos enfrentam a Inglaterra pela segunda rodada na próxima sexta-feira (25), às 16h, no horário de Brasília. O confronto se tornou ainda mais importante para os americanos, já que em caso de derrota, uma eliminação pode ser praticamente confirmada.