Obrigado!

Com esse final de partida MALUCO, eu me despeço aqui em mais essa partida de Copa do Mundo na VAVEL Brasil. Fiquem ligado aqui para as repercussões desse jogo e para os próximos da Copa que já estão vindo. Um bom dia e até a próxima!

25 de novembro de 2022 09:10 GMT-3

Próximos jogos e classificação

Os dois times voltam a campo na terça-feira (29), às 16h. O Irã enfrenta os Estados Unidos (um jogo onde as duas seleções tem ‘problemas políticos’), enquanto Gales enfrenta a Inglaterra. Com a vitória o Irã  sobe para a segunda posição, com três pontos, empatado com a Inglaterra, que ainda joga hoje, assim como os Estados Unidos, que tem um ponto, empatado com Gales. Inglaterra e Estados Unidos jogam às 16h hoje mesmo!

25 de novembro de 2022 09:09 GMT-3

FINAL DE JOGO

O que os 90 minutos não nos entregaram os acréscimos deram COM SOBRAS. O Irã vence por 2 a 0 em um momento espetacular e heroico para somar os três pontos e sonhar com a classificação!

25 de novembro de 2022 09:05 GMT-3

55' GOL DO IRÃ

No contra-ataque o Irã conseguiu a transição rápida e Rezaeian recebeu a bola na entrada da área para o toque de cavadinha na saída do goleiro para ampliar o placar e fechar o jogo com vitória merecida do Irã!

25 de novembro de 2022 09:03 GMT-3

55' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO IRÃAAAAAAAAAAAA

REZAEIAN AMPLIA O PLACAR APENAS TRÊS MINUTOS DEPOIS!

25 de novembro de 2022 09:02 GMT-3

52' GOL DO IRÃ

O Irã estava melhor no jogo, pressionava e tentava de todos os jeitos, mas não conseguia furar a defesa galesa, até que Cheshmi chutou forte, de fora da área, no canto esquerdo, sem chances de defesa para Ward, abrindo o placar!

25 de novembro de 2022 09:00 GMT-3

52' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO IRÃAAAAAAAAAAAAAAA

CHESHMI NO CHUTE DE FORA DA ÁREA ABRE O PLACAR NO FINAL DO JOGO!

25 de novembro de 2022 08:59 GMT-3

49'

Amarelo para Rezaeian, por reclamação pela demora de Ward para bater um tiro de meta.

25 de novembro de 2022 08:55 GMT-3

45'

E como habitual: teremos nove minutos de acréscimo na partida!

25 de novembro de 2022 08:51 GMT-3

43' PRA FOOORAA

Karimi bateu de fora da parea e mandou a bola pelo lado direito do gol, tirando um 'uuh' da torcida!

25 de novembro de 2022 08:49 GMT-3

42'

Escanteio batido e a defesa tirou para longe. Rebote do Irã.

25 de novembro de 2022 08:48 GMT-3

40' É VERMELHO

Por conta da falta em Taremi, Hennessey levou o vermelho direto após a revisão do VAR. Gales agora vai ficar com um jogador a menos e o Irã tem a falta para levantar na área. E saiu Ramsey para a entrada de Ward no gol.

39'

Amarelo para Hennessey, no contra-ataque, pois ele saiu forte e trombou com Taremi, fazendo uma falta.

25 de novembro de 2022 08:45 GMT-3

38'

Escanteio batido e a defesa afastou a bola para longe. Posse de Gales no rebote.

25 de novembro de 2022 08:44 GMT-3

38' HOSSEINI

Ben Davies teve a chance no chute de fora da área e Hosseini espalmou por cima do gol!

36'

Substituição no Irã: saiu Ezatolahi, com dores, e entrou Karimi.

25 de novembro de 2022 08:43 GMT-3

31'

Substituição tripla no irã: saíram Nourollahi Gholizadeh e Hajsafi para a entrada de Torabi, Cheshmi e Jahanbakhsh. Em Gales saiu Ampadu e entrou Allen.

25 de novembro de 2022 08:37 GMT-3

28'

Gholizadeh bateu o escanteio e Hennessey tirou de soco para longe. A posse segue iraniana.

25 de novembro de 2022 08:34 GMT-3

27' PRA FORA

No chute de fora da área Ezatolahi mandou a bola por cima do gol, em escanteio, batido curto que já virou um novo escanteio!

25'

Escanteio batido, a bola passou por todos e sobrou para Rezaeian cruzar, mas com desvio fraco nas mãos de Hennessey.

25 de novembro de 2022 08:32 GMT-3

25'

Gholizadeh cruzou da direita e Mepham tirou de cabeça para escanteio.

25 de novembro de 2022 08:31 GMT-3

22'

Substituição no Irã: saiu Azmoun, com dores, e entrou Ansarifad.

25 de novembro de 2022 08:28 GMT-3

19'

Hajsafi bateu o escanteio e a defesa afastou para longe.

25 de novembro de 2022 08:24 GMT-3

18'

Taremi invadiu a área e tentou o chute, mas acertou a defesa e ganhou escanteio na esquerda.

25 de novembro de 2022 08:23 GMT-3

17'

Escanteio batido, mas direto nas mãos de Hennessey no meio da área.

17'

Na tentativa de passse de Taremi na direita Daniel James desviou e mandou a bola para escanteio.

25 de novembro de 2022 08:20 GMT-3

11'

Em Gales tem substituição: saíram Roberts e Wilson para a entrada de Johnson e Daniel James.

25 de novembro de 2022 08:19 GMT-3

10'

Escanteio batido por Mohammadi e tirado para longe pela defesa.

25 de novembro de 2022 08:17 GMT-3

10'

Hajsafi cruzou da esquerda e ganhou escanteio.

6' NA TRAVE MAIS UMA VEZ

Em mais um lançamento, agora pela esquerda, Gholizadeh chutou de fora da área da área e acertou a trave esquerda, ficando com o rebote com Azmoun para bater e Hennessey espalmar e ficar com ela no rebote!

25 de novembro de 2022 08:14 GMT-3

5' NA TRAAAAAAAVEEEE

Azmoun recebeu na direita, arrancou e bateu forte, mas acertou a trave direita!

25 de novembro de 2022 08:12 GMT-3

ROLA A BOLA

Azmoun dá o primeiro toque na bola e ela rola para a segunda etapa da partida!

25 de novembro de 2022 08:07 GMT-3

Times em campo

Sem mudanças nas duas equipes, os jogadores retornam ao gramado para dar início à segunda etapa da partida!

25 de novembro de 2022 08:06 GMT-3

Protestos no Irã!

O Irã que inclusive, voltando à questão dos hinos nacionais, viu seus jogadores preferirem manter o protesto da primeira rodada e não cantaram seu próprio hino. Isso pois já acontecem há dois meses protestos no Irã, onde o estopim foi a morte de uma jovem pela polícia e esse é o maior protesto nacional desde a Revolução Islâmica que ocorreu no país em 1979. Um dos objetivos dos protestos é a queda da República Islâmica, por conta de sua forte repressão, principalmente a mulheres e crianças, algo que escalou nesses protestos. Os jogadores aderiram aos protestantes dessa maneira para mostrar que estão com o povo e não com o governo repressivo. Esse protesto dos jogadores inclusive foi censurado pela TV iraniana, que não mostrou os jogadores no momento do hino.

25 de novembro de 2022 07:52 GMT-3

FIM DE PRIMEIRO TEMPO

Sem gols e com poucos momentos de intensidade, País de Gales e Irã fecham o primeiro tempo empatados!

25 de novembro de 2022 07:51 GMT-3

48'

Hajsafi cruzou a bola na área, a defesa tirou em dois tempos após travar uma finalização e, na entrada da área, Nourollahi chutou de longe, mas nas mãos de Hennessey.

25 de novembro de 2022 07:50 GMT-3

47'

Taremi arrancou pela esquerda e foi acertado por Rodon, que fez a falta e levou amarelo, crizando uma boa chance para o Irã jogar a bola na área!

25 de novembro de 2022 07:49 GMT-3

47'

No cruzamento vindo da direita Azmoun tentou se jogar na bola, mas não chegou nela e ela passou pelo lado direito, indo para tiro de meta.

25 de novembro de 2022 07:48 GMT-3

45'

Teremos mais quatro minutos de acréscimo na primeira etapa.

25 de novembro de 2022 07:46 GMT-3

41'

Harry Wilson bateu o escanteio na pequena área, mas direto nas mãos de Hosseini.

25 de novembro de 2022 07:42 GMT-3

41'

Wilson conseguiu o chute e mandou a bola por cima do gol, em escanteio.

38'

É um jogo tecnicamente fraco, com muitos erros de passe e pouquíssimas chegadas de perigo. Gales tenta manter a posse, mas pouco faz, assim como o Irã nos contra-ataques.

25 de novembro de 2022 07:41 GMT-3

28'

Bale bateu de fora da área e mandou a bola nas mãos de Hosseini.

25 de novembro de 2022 07:29 GMT-3

22'

Nourollahi cruzou a bola na área e Azmoun conseguiu o cabeceio, mas mandou pelo lado direito do gol.

25 de novembro de 2022 07:24 GMT-3

21'

Agora na direita o Irã é quem tem uma falta para levantar a bola na área.

25 de novembro de 2022 07:23 GMT-3

18'

Após muita conversa do juizão com os jogadores no empurra empurra dentro da área, Wilson cruzou a bola e Hosseini tirou de soco para longe.

25 de novembro de 2022 07:19 GMT-3

17'

Na direita Bale foi acertado e ganhou uma falta para levar perigo para Hosseini.

25 de novembro de 2022 07:17 GMT-3

15' vish

Por conta de um impedimento no passe final antes do gol, o gol foi anulado e seguimos no 0x0 nessa partida!

15' GOL DO IRÃ

No erro de saída de Roberts, a jogada foi em uma linda troca de passes até que Azmoun conseguiu o passe para Gholizadeh, que dominou e finalizou para o gol vazio!

25 de novembro de 2022 07:16 GMT-3

15' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO IRÃAAAAAAAAAAAA

GHOLIZADEH ABRE O PLACAR!

25 de novembro de 2022 07:15 GMT-3

11'

Moore, no cruzamento vindo da direita, conseguiu a finalização se jogando na bola e Hosseini espalmou para longe, salvando o Irã!

25 de novembro de 2022 07:12 GMT-3

8'

O Irã vem diferente hoje para essa partida, indo para cima e marcando alto a saída de Gales, tentado também criar mais chances em vez de escolher a retranca.

25 de novembro de 2022 07:09 GMT-3

7'

Azmoun bateu de fora da área, mas o chute saiu rasteiro e fraco, direto nas mãos de Hennessey.

25 de novembro de 2022 07:08 GMT-3

ROLA A BOLA

Bale dá o primeiro toque na bola e ela rola para a primeira etapa da partida entre Gales e Irã!

25 de novembro de 2022 07:00 GMT-3

Hinos nacionais

Agora os hinos de País de Gales e Irã são executados antes da bola rolar! E uma curiosidade sobre o hino de Gales: esse é o segundo hino do país. O primeiro seria "God save the king", mas desde a década de 90 esse é usado junto com o hino inglês e é MUITO patriótico e nacionalista, sendo cantado em galês e exaltando o país, surgindo em uma época de repressão por parte de Margaret Tatcher contra o país e sua população, o que gerou essa onda nacionalista e de orgulho por ser de Gales. Para mostrar isso, o refrão do hino fala, por exemplo: "Nós ainda estamos aqui, apesar de tudo".

25 de novembro de 2022 06:58 GMT-3

Times em campo!

Vai começar Brasil! País de Gales e Irã sobem ao gramado para dar início à partida!

25 de novembro de 2022 06:57 GMT-3

Copa do Mundo - parte 2

No domingo a rodada segue, novamente às 7h, quando o Japão enfrenta a Costa Rica. Às 10h a Bélgica joga contra Marrocos, às 13h a Croácia encara o Canadá e às 16h teremos o jogo da rodada, onde Espanha e Alemanha fazem mais um enorme jogo em Copas do Mundo. Por fim, no domingo (28), às 7h, Camarões encara a Sérvia, às 10h a Coreia do Sul joga contra Gana, às 13h o Brasil encara a Suíça e, às 16h, a rodada acaba com outro jogo esperado: Portugal x Uruguai.

25 de novembro de 2022 06:43 GMT-3

Copa do Mundo - parte 1

A segunda rodada está começando agora, com essa partida. Hoje às 10h teremos o encontro entre Catar e Senegal. Mais tarde, às 13h, a Holanda enfrenta o Equador e às 16h teremos Inglaterra x Estados Unidos. Amanhã a bola segue rolando, às 17h, com Tunísia x Austrália. Às 10h a Polônia enfrenta a Arábia Saudita. Às 13h a França enfrenta a Dinamarca e às 16h a Argentina joga contra o México.

Retrospecto

Apenas uma partida foi disputada entre Gales e Irã na história, em 1978, em um amistoso entre as duas equipes, com mando do Irã, que acabou 1 a 0 para País de Gales, marcando com Dwyer.

25 de novembro de 2022 06:27 GMT-3

Aquecimento

Os jogadores sobem ao gramado para dar início ao trabalho de aquecimento.

Bom dia!

O Sol já nasceu, o Brasil venceu e vamos logo cedo para mais um jogo de Copa do Mundo em tempo real aqui na VAVEL Brasil! Hoje teremos País de Gales x Irã, abrindo os trabalhos nesse #sextou na Copa!

25 de novembro de 2022 06:05 GMT-3

Como e onde assistir ao jogo País de Gales x Irã ao minuto

Além do tempo real aqui na VAVEL Brasil, a partida entre País de Gales x Irã ao minuto terá transmissão pelo canal Globo na TV aberta, pelo canal Sportv na TV fechada e no app de streaming Fifa+.

25 de novembro de 2022 06:00 GMT-3

Quando é o jogo País de Gales x Irãe como acompanhar AO VIVO?

Arbitragem

Mario Alberto Escobar Toca será o árbitro da partida, com Caleb Wales e Juan Carlos Mora como auxiliares, além de Maguette Ndiaye no comando do VAR.

25 de novembro de 2022 05:50 GMT-3

Provável Irã

O provável time do Irã para a partida é: Hossein Hosseini, Majid Hosseini, Moharrami, Puraliganji e Mohammadi; Cheshmi, Gholizadeh, Nourollahi e Karimi; Azmoun e Taremi.

25 de novembro de 2022 05:45 GMT-3

Provável Gales

O provável time de País de Gales para a partida é: Hennessey, Mepham, Rodon e Davies; Roberts, Ampadu, Ramsey, Wilson e Williams; Moore e Bale.

25 de novembro de 2022 05:40 GMT-3

Fala Carlos Queiroz!

Carlos Queiroz, do outro lado, exaltou seus atletas mesmo com a goleada sofrida e decidiu blindar os jogadores: “Foi uma partida muito difícil. Como eu disse, é um grande time. Estou muito orgulhoso dos meus jogadores pela luta. Por demonstrarem que têm caráter. Eles são bravos. Ainda temos dois jogos, está tudo em aberto - disse o comandante português. No próximo jogo, nós seremos fortes e vamos vencer. Tenho certeza de que teremos os verdadeiros torcedores com a gente. Quem só torce na vitória não é torcedor”.

25 de novembro de 2022 05:35 GMT-3

Fala Rob Page!

Após a partida contra os Estados Unidos Rob Page, técnico de Gales, falou sobre a sensação de voltar à uma Copa do Mundo e sobre Daniel James, atacante da equipe: “Para ir atrás contra um bom time como os Estados Unidos, mostramos caráter, crédito aos garotos por terem voltado e conseguido um ponto. Quando conseguimos o pênalti, sabíamos quem o estava levando, um milhão por cento. Ele nunca nos decepcionou, não é mesmo? Tem tudo a ver com Bale. Foram 64 anos, mas valeu a pena esperar. Ver a Muralha Vermelha (fãs do País de Gales) comemorando foi incrível. Eu assumo a responsabilidade por isso. Nada contra Daniel James, de forma alguma. Da maneira como eles jogaram no passado, pensei que podíamos jogar pelo meio e jogar além dos três da frente deles quando eles pressionassem. Então eles mudaram a forma de pressionar. Não conseguimos nenhum dos jogadores na bola e estávamos recebendo onda após onda de ataque. Ele fez uma enorme diferença para nós. As lições foram aprendidas a partir de hoje. Era importante que não perdêssemos o jogo. A coisa boa que temos, se você olhar no banco agora, temos Brennan Johnson jogando na Premier League, ele entrou e causou impacto, Kieffer entrou e causou impacto. Temos força em profundidade, posso olhar por cima do ombro para o banco e temos jogadores que podem entrar e ter um impacto real nos jogos”.

25 de novembro de 2022 05:30 GMT-3

Desfalque único

O único desfalque na partida será do goleiro do Irã, Beiranvand, que sofreu uma concussão no último jogo e está fora da partida.

25 de novembro de 2022 05:25 GMT-3

Grupo B

O grupo B da Copa, após a primeira rodada, ficou com a seguinte situação: Inglaterra líder com três pontos e quatro gols de saldo, por conta dos seis marcados e dois sofridos. Gales e Estados Unidos vem abaixo, com um ponto cada e 0 gol de saldo por conta do um sofrido e feito na primeira rodada. O Irã, na quarta posição, não tem pontos ganhos e soma -4 gols de saldo, por conta dos dois gols feitos e dos seis sofridos. Em caso de derrota o Irã já estará eliminado da Copa, por poder chegar apenas em três pontos, sendo que Gales já teria quatro nessa situação.

25 de novembro de 2022 05:20 GMT-3

Como chega o Irã?

O Irã, do outro lado, fez amistosos antes da Copa para se preparar e chega de um empate, uma vitória e uma goleada sofrida. Contra Senegal, ainda em setembro, no dia 27, o empate foi em 1 a 1, com Pouraliganji marcando contra para o Senegal, enquanto Azmoun buscou o empate. Após isso, na quinta-feira (10), a vitória foi por 1 a 0, sobre a Nicarágua, com gol de Torabi. Após isso, na segunda-feira (21), a derrota foi dolorida na estreia, por 6 a 2 para a Inglaterra, quando Bellingham abriu o placar, Saka, duas vezes, e Sterling ampliaram, até que Taremi descontou e então Rashford e Grealish fecharam os gols dos ingleses, enquanto Taremi mais uma vez marcou e descontou para o Irã, fechando o placar.

25 de novembro de 2022 05:15 GMT-3

Como chega País de Gales?

País de Gales chega para essa partida de duas derrotas e um empate nos últimos jogos que fez. Em setembro, nas últimas partidas antes da Copa do Mundo, pela Liga das Nações, Gales visitou a Bélgica e foi derrotado por 2 a 1, com gols de De Bruyne e Batshuayi, enquanto Moore descontou, no dia 22. Após isso, no dia 25, a derrota foi em casa, por 1 a 0, para a Polônia, com gol de Swiderski. Por fim, na segunda-feira (21), na estreia na Copa do Mundo, o empate foi com os Estados Unidos, quando Tim Weah abriu o placar no primeiro turno, enquanto Bale empatou a partida no segundo tempo.

25 de novembro de 2022 05:10 GMT-3

Bem-vindos!

País de Gales x Irã ao minuto se enfrentam nesta sexta-feira (25), no Estádio Ahmed bin Ali, às 7h (de Brasília), pela Copa do Mundo. O confronto é válido pela segunda rodada da fase de grupos da competição.

25 de novembro de 2022 05:05 GMT-3