Após a derrota de virada por 4 a 1 para a Croácia, o técnico da seleção do Canadá, John Herdman, destacou a importância do gol marcado por Alphonso Davies, o primeiro da equipe em Copas na história.

Davies abriu o placar da partida logo no primeiro minuto após uma boa jogada dos canadenses pelo lado direito.

Ainda elogiando o gol, o técnico também destacou o poder da Croácia de paralisar as transições feitas pela equipe do Canadá. “O gol de Davies foi um grande momento. Mas quando eles marcaram o segundo gol, achei que foi um ponto de virada para a partida. A Croácia foi uma matadora de transições".

Os canadenses começaram bem a partida, com muitos volume e impondo muita vontade nos lances, mas no fim, restou apenas a qualidade técnica dos europeus, vice-campeões do mundo.

Momentos de orgulho

De acordo com o técnico, a equipe teve um ótimo começo e deu momentos de orgulho para os torcedores do estádio e para as pessoas que assistiam a partida em casa.

Ele diz ainda que é difícil você jogar de forma ofensiva contra um adversário como a Croácia. “Quando você se abre para um time como a Croácia, eles podem fazer você pagar na transição e, eles deram uma aula magistral sobre esses momentos. Mas estou orgulhoso dos rapazes. Achei que eles tiveram seus momentos no segundo tempo”.

Alfinetado

O técnico virou alvo de críticas após uma fala do comandante durante o pós-jogo da partida contra a Bélgica, onde Herdman diz que o Canadá f* com a Croácia na partida deste domingo. Após a derrota, o centroavante e marcador de dois gols da virada croata, Kramaric, também alfinetou a fala do treinador.

Em sua retratação, Herdman minimizou o caso dizendo que o calor do momento provocou a fala e também que ela teria sido como uma forma de levantar o astral do grupo.

Já eliminado, o Canadá cumpre tabela na quinta-feira (1º), às 12h, contra o Marrocos, na última rodada do grupo F.