A manhã desta segunda-feira (7) começou agitada e repleta de gols na Copa do Mundo. Camarões e Sérvia empataram por 3 a 3 no Al Janoub Stadium, em partida válida pela segunda rodada da fase de grupos do grupo G da Copa do Mundo 2022. Os gols dos africanos foram de Castelletto, Aboubakar e Choupo-Moting, enquanto Pavlovic, Sergej e Mitrovic fizeram para os europeus.

Sérvia vira no primeiro tempo

A Sérvia começou a partida querendo jogo. Aos 5, Mitrovic recebeu cruzamento do Maksimovic, mas cabeceou por cima do gol. Já Camarões jogava pelo erro dos rivais, pressionava a saída de bola das Águias Brancas, mas não conseguiu nada no início.

Aos dez minutos, Mitrovic aparece de novo, recebeu um passe de Sergej Milinkovic-Savic, se livrou do N'koulou e finalizou direto na trave. Minutos depois, a zaga de Camarões errou feio. N'Koulou tentou tirar a bola da área, mas bateu em Fai, sobrando para o lateral Tolo, que praticamente ajeitou para Mitrovic. O camisa 9 encheu o pé, mas a bola foi para fora, por sorte dos Leões Indomáveis.

Até então, a Sérvia era a seleção que mais criava chances e dominava a partida, mas a seleção camaronesa estava querendo jogo e começou a demonstrar uma reação. Aos 18, Kunde levou a bola pela direita, chutou forte, forçando o goleiro espalmar para escanteio. Minutos depois, Kunde cobrou escanteio, N’koulou desvia a bola no primeiro pau e sobrou para Casteletto mandar para o gol, abrindo o placar no Al Janoub Stadium.

A Sérvia sentiu o gol do Camarões e ficou uns minutos sem reação, quando reagiu e começou a pressionar, tinha dificuldade de sair jogando e errava passes, além dos Leões Indomáveis se fecharem, já que estavam em vantagem. Aos 42, Camarões perdeu a chance de ampliar o placar, após roubada de bola do Kunde, que bateu para o gol. Vanja defendeu e, no rebote, ele chutou de novo, mas para fora.

Nos minutos finais, a Sérvia reagiu. Aos 45 minutos, Tadic cobrou falta na área, Pavlovic subiu sozinho e cabeceou direto para o gol. Minutos depois, já nos acréscimos, Milinkovic-Savic desarmou Anguissa, tabelou com companheiro e quando recebeu de volta, chutou no cantinho do gol, virando a partida para 2 a 1.

Reação camaronesa

A Sérvia retornou do intervalo colocando pressão na seleção camaronesa. Aos 7, após troca de passes que iniciou com Mitrovic, a bola volta para o centroavante, que estava livre para finalizar e ampliar a vantagem para 3 a 1. O camisa 9, foi responsável pela classificação do país para o Mundial, marcou seu primeiro gol no Catar.

Mesmo com a desvantagem de dois gols, a seleção camaronesa não se deixou abater. Aos 18, Aboubakar, que veio do banco, foi lançado, se livrou do zagueiro e de cavadinha, encobriu Vanja. O lance chegou a ser anulado, mas o VAR confirmou o gol, diminuindo a vantagem para 3 a 2.

Empolgados com o gol, bastou dois minutos para Camarões deixar tudo igual, após Aboubakar puxar um ataque e tocar para Choupo-Moting empatar a partida.

Como no primeiro tempo, a Sérvia sentiu os gols e ficou desnorteada em campo, permitindo que os Leões Indomáveis controlassem a partida. Apesar disso, as Águias Brancas até chegaram com Mitrovic e Sergej, mas sem sucesso. O diferencial da etapa final foi a entrada do Aboubakar - além ter feito um gol e ter dado a assistência para o empate, ele quase virou a partida aos 41 minutos, mas o goleiro defendeu.

O jogo seguiu aberto e disputado na reta final, mas nenhum time conseguiu balançar a redes, terminando 3 a 3.

Onana expulso da delegação

Nesta manhã, horas antes da partida, o goleiro titular de Camarões, André Onana, da Internazionale, foi expulso da delegação por questões disciplinares. Devis Epassy, assumiu a titularidade. Alguns veículos revelaram que o motivo foi um desentendimento de ordem tática entre ele e o treinador, Rigobert Song.

Classificação e próximos jogos

Com o empate, Camarões e Sérvia ficam com um ponto cada, em terceiro e quarto lugar, respectivamente. No outro jogo da chave, Brasil e Suíça se enfrentam hoje, às 13h - quem vencer irá para seis pontos e já garante vaga para as oitavas de final.

Os times voltam a jogar na sexta-feira (24), às 16h. A Sérvia enfrenta a Suíça, no Stadium 974, enquanto Camarões jogará contra o Brasil, Lusail Stadium, na terceira e última rodada da fase de grupos do grupo G da Copa do Mundo 2022.