Em mais um jogo movimentado nesta segunda-feira (28), Gana fez 3 a 2 em duelo contra a Coreia do Sul na segunda rodada do grupo H da Copa do Mundo 2022, no estádio Cidade da Educação. Salisu e Kudus (duas vezes) marcaram para os Black Stars, enquanto Gue-sung Cho fez os dois dos Tigres Asiáticos.

Gana é eficiente e abre vantagem

O início do jogo foi de domínio amplo da Coreia do Sul. O time de Paulo Bento tomou a iniciativa e, até os 23 minutos, tinha 68% de posse de bola, cinco a zero em finalizações e sete a zero em escanteios. Gana tinha problemas para sair de trás e tentava segurar o ímpeto sul-coreano.

Mesmo diante desse panorama, Gana saiu na frente em sua primeira finalização no jogo. Aos 23, após cobrança de falta de Jordan Ayew, a bola ficou viva na pequena área e Salisu empurrou para o fundo do gol.

Gol de Salisu abriu o placar no estádio Cidade da Educação (Foto: Divulgação/Fifa)

Dez minutos depois, na segunda finalização que conseguiu, Gana ampliou. Jordan Ayew recebeu com espaço pela esquerda e levantou para Kudus, que apareceu na segunda trave para raspar de cabeça e fazer 2 a 0.

A Coreia do Sul manteve a superioridade da posse de bola até o fim do primeiro tempo, mas, com a vantagem construída, Gana se assentou na partida e não sofreu mais pressão. Os Tigres Asiáticos só voltaram a assustar aos 44, quando Woo-yeong Jung recebeu na quina da área, limpou para dentro e chutou colocado, perto do ângulo.

Empate relâmpago

A Coreia do Sul voltou para o segundo tempo com uma postura mais agressiva. Logo aos 7, após cruzamento de Jin-su Kim, Gue-sung Cho cabeceou no alto, mas Zigi voou e salvou. Seis minutos depois, na mesma combinação, a Coreia do Sul empatou. O lateral-esquerdo roubou a bola de Lamptey e cruzou para o centroavante desviar de cabeça para o fundo do gol.

Em nova jogada combinada pelos dois, os Tigres Asiáticos buscaram o empate rapidamente. Kim recebeu de Heung-min Son em profundidade, cruzou na segunda trave e Cho subiu nas costas de Mensah para fazer 2 a 2.

Cho marcou dois em três minutos para igualar o placar (Foto: Divulgação/Fifa)
Cho (9) marcou dois em três minutos para igualar o placar (Foto: Divulgação/Fifa)

Gana arranca vitória

O empate, porém, durou pouco. Aos 23, após cruzamento rasteiro de Mensah, Iñaki Williams furou e a bola sobrou para Kudus, que bateu de primeira para recolocar Gana à frente do placar. Esta foi a primeira vez que os Black Stars marcaram três gols em um jogo de Copa.

Depois disso, a Coreia do Sul foi para cima. Aos 29, Kang-in Lee cobrou falta no canto baixo e Zigi foi muito bem para evitar o empate. Na sequência, após jogada de Lee, Jin-su Kim apareceu bem dentro da área para finalizar, mas Salisu tirou a bola da direção do gol.

O lateral-esquerdo Kim apareceu outra vez após cruzamento de Moon-hwan Kim aos 38 e chutou por cima. Empurrada pela torcida que compareceu ao Cidade da Educação, a Coreia do Sul seguiu na pressão. Os Tigres Asiáticos fecharam o jogo com 22 a 7 em finalizações, 12 a 5 em escanteios e 63% de posse de bola, sem desistir até o fim dos 11 minutos de acréscimo.

Aos 49, Após troca de passes com paciência, Cho apareceu livre dentro da área e encheu o pé esquerdo, mas parou em Zigi. Apesar das tentativas finais dos sul-coreanos, Gana resistiu e garantiu a vitória.

Classificação e próximos jogos

Com a primeira vitória, já que foi derrotada por Portugal na estreia, Gana vai aos três pontos e iguala os portugueses, assumindo momentaneamente a segunda posição do grupo H. A Coreia do Sul segue com um ponto, conquistado no empate sem gols contra o Uruguai na primeira rodada.

A rodada final da chave acontece na sexta-feira (2), às 12h. A Coreia do Sul encara Portugal, novamente no estádio Cidade da Educação, enquanto Gana joga contra o Uruguai no Al Janoub.