Nesta terça-feira (29) a Inglaterra enfrentou a seleção de País de Gales pela terceira rodada do Grupo B da Copa do Mundo 2022 do Catar, e venceu a disputa entre britânicos pelo placar de 3 a 0. A partida foi realizada no estádio Ahmad Bin Ali.

O duelo entre Inglaterra e País de Gales pela Copa do Mundo 2022 no Catar marcou o primeiro duelo entre seleções britânicas na história do mundial.

Primeiro tempo de domínio inglês, mas sem gols

A primeira oportunidade do selecionado inglês aconteceu aos nove minutos, quando Harry Kane deu um bom passe para Marcus Rashford, que finalizou e o goleiro Ward defendeu. Cinco minutos depois, Luke Shaw cobrou falta da esquerda para dentro da área e após a defesa de Gales tirar de cabeça, Phil Foden, pela primeira vez entre os titulares ingleses nesta Copa, finaliza e erra o alvo.

O jogo, que se desenhava uma enorme pressão da Inglaterra em cima do País de Gales, ficou morno. E os ingleses só voltaram a ter uma boa chance aos 37 minutos, em mais uma finalização de Foden, que desta vez mandou por cima do gol.

Rashford e Foden resolvem no segundo tempo

Se o ataque inglês deixou a desejar em criatividade no primeiro tempo, tudo foi resolvido em poucos minutos na etapa complementar, onde o domínio foi convertido em gols.

Aos 4 minutos da segunda etapa veio o primeiro gol inglês, e o primeiro de falta nesta Copa do Mundo, com uma linda cobrança de Rashford, que não deu chances ao goleiro Ward.

No minuto seguinte, o mesmo Rashford roubou a bola em uma saída errada da defesa de Gales, passou para Kane que cruzou para Foden empurrar para o fundo das redes.

Com 2 a 0 a seu favor, o técnico Gareth Southgate optou por fazer algumas alterações no time, até para poupar alguns jogadores para as oitavas de final. Ainda assim, a Inglaterra seguiu controlando as ações do jogo, e o terceiro gol não demorou a sair.

Aos 22 minutos da etapa complementar, Rashford recebu um passe longo pela direita do ataque, invadiu a área, gingou para cima de Roberts e de perna esquerda, finalizou. O goleiro Ward pouco pôde fazer e a bola foi para o fundo da rede: 3 a 0.

A partir daí, o jogo voltou a ser morno, como foi na primeira etapa, com a Inglaterra controlando totalmente a equipe adversária e sem correr riscos. Em alguns momentos, o ataque galês até esboçou um perigo, mas no fim, nada produziu.

Classificação final

A vitória da Inglaterra por 3 a 0 diante de País de Gales garantiu os ingleses na primeira colocação do Grupo B com sete pontos, e com isso, a equipe comandada pelo técnico Gareth Southgate terá pela frente na fase de oitavas de final a seleção de Senegal, que foi segunda colocada no grupo A. O jogo acontece no domingo (5), às 15h.

País de Gales deixa a Copa do Mundo com apenas um ponto e um gol em três jogos, encerrando a sua participação no Mundial após ter ficado 64 anos sem disputar uma edição da competição.