Na tarde desta quarta-feira (30), em mais um dia decisivo de Copa do Mundo, Tunísia venceu a França por 1 a 0 pela primeira vez na história, no Education City Stadium. Partida válida pela última rodada do grupo D da Copa do Mundo. O gol da vitória tunisiana foi de Khazri, na etapa final da partida.

• Focados na vitória

Precisando vencer para avançar para as oitavas de final pela primeira vez na história, a Tunísia começou a partida se lançando para frente, apertando a marcação no campo de ataque, buscando jogadas pelos lados do campos e com um forte volume ofensivo.

Com o apoio da torcida barulhenta, as Águias de Cartago chegaram a balançar as redes nos sete minutos de partida, mas Ghandri estava impedido ao receber cruzamento de Khazri. Detalhe que Ghandri, como outros quatro jogadores titulares da seleção tunisiana, nasceram na França.

Depois desse início de primeiro tempo intenso da Tunísia, a partida ficou mais equilibrada. Como a França já está classificada, não tem pressa para jogar, ficou tocando a bola no ataque, esperando achar um espaço para avançar. Sem boas chances, o primeiro tempo terminou sem gols.

• Entrou para história

A etapa final começa bastante pegada, Tunísia ainda partindo para cima, pressionando a saída de bola da França. A seleção tunisiana chegou com Laïdouni aos seis minutos, que chutou firma, mas a bola foi para fora. Com a pressão no ataque, aos 12 minutos, Skhiri ganhou de Fofana, tocou para Laïdouni, que mandou para Khazri, o camisa 10 avançou passando por dois jogadores franceses e tocou na saída de Mandanda, abrindo o placar para a Tunísia. Detalhe que o camisa 10, Khazri, autor do gol é francês, nasceu em Ajaccio.

Minutos após o gol, Didier Deschamps mexeu na seleção francesa e colocou alguns jogadores titulares que já mudou o desempenho da equipe na etapa final. A França, continua jogando sem pressa, rodando a bola no campo, mas um pouco melhor que no primeiro tempo. Já a Tunísia, fez sua parte, está vencendo e passou a ficar mais fechada.

Do meio para o fim da partida, França cresceu, em jogadas com Griezmann, Dembelé e Mbappé, mas sem sucesso de buscar o empate. E a Tunísia recuada, perdeu o poder de ataque, passou a se defender, torcendo para Dinamarca empatar o jogo contra a Austrália.

Já nos acréscimos, no último lance do jogo, Griezmann chegou a balançar a rede, o árbitro chegou a apitar o final da partida, mas o VAR estava checando o gol, que acabou sendo anulado. Terminando a partida 1 a 0 para Tunísia, que entra para história com sua primeira vitória vence a França, o seu país colonizador.

Classificação e próximos jogos

Apesar da derrota, França já está classificada, em primeiro lugar com seis pontos, avança para as oitavas junto com a Austrália, com o mesmo número de pontos. Já a Tunísia, que venceu a seleção francesa, pela primeira vez na história, termina a fase de grupos em terceiro lugar com quatro pontos. E dá adeus a Copa do Mundo, junto com Dinamarca.

Pensando nas oitavas, o adversário da França será definido hoje, às 16h, nas partidas do grupo C, que conta com Polônia, Argentina, Arábia Saudita e México. A seleção francesa enfrenta o segundo lugar do grupo, no domingo (4), às 12h, no Al Thumama Stadium.