Na tarde dessa segunda-feira (05), Croácia Japão se enfrentaram nas oitavas de final da Copa do Mundo 2022. No tempo normal e prorrogação ficou em 1 a 1, com gols de Maeda, para o Japão, e Perisic, para os croatas, mas nos pênaltis brilhou a estrela do goleiro Livakovic, que pegou 3 e classificou os europeus.

Livakovic brilhou nos pênaltis e colocou a Croácia nas quartas

Logo aos dois minutos, veio a primeira chance de gol do jogo, quando em jogada ensaiada, o zagueiro Tamiguchi recebeu cruzamento e cabeceou a esquerda do gol adversário.

Perisic roubou a bola na defesa do Japão, invadiu a área,  chutou cruzado mas o goleiro Gonda defendeu, no rebote Kramaric tentou chutar mas pressionado por vários atletas não conseguiu.

Ito chegou pelo lado direito cruzando rasteiro muito bem, Maeda Nagatomo tentaram alcançar de carrinho para desviar para o gol, mas não conseguiram.

O centroavante Petkovic recebeu belo lançamento de Gvardiol, mas o atacante acabou se enrolando na hora de decidir pelo passe ou pela finalização e acabou devolvendo a bola para a defesa japonesa no que poderia ser uma grande chance.

O meia atacante Kamada recebeu bom passe dentro da área, cortou bem a marcação, mas na hora de finalizar mandou por cima do gol.

Aos 43, os nipônicos abriram o placar em cruzamento de Doan para Yoshida escorar para o meio da área, deixando fácil para Maeda escorar de primeira para as redes, fazendo a felicidade dos asiáticos presentes no estádio.

Logo no início do segundo tempo, Kamada tentou finalização de fora da área e quase aumentou a vantagem para os asiáticos.

Com 10 minutos na segunda etapa, o zagueiro Lovren cruzou muito bem na cabeça de Perisic que marcou um golaço empatando a partida para os croatas.

Dono de uma bola de ouro, Modric não aparecia tanto na partida, mas aos 63 minutos quase virou o jogo em pancada de fora da área quase no ângulo, mas o goleiro Gonda defendeu bem.

Nos momentos finais do jogo, ambas as equipes já cansadas fisicamente, ficavam entre a cruz e a espada, ou seja, na dúvida entre tentar atacar e se garantir no tempo normal ou se defender e deixar para tentar resolver nos 30 minutos de prorrogação, no final o placar acabou se mantendo e tivemos a primeira disputa de prorrogação na Copa do Catar.

Na única oportunidade de gol na prorrogação, Mitoma arrancou do campo de defesa e finalizou da entrada da grande área exigindo grande defesa de Livakovic.

Penalidades Máximas

Minamino foi para a primeira cobrança e Livakovic pegou, deixando os europeus em vantagem. Vlasic converteu o primeiro da Croácia.

Livakovic pegou mais uma, dessa vez de Mitoma, se consagrando mais herói ainda nas penalidades.

Livaja perdeu o primeiro dos croatas, dando esperança aos japoneses que seguiam em desvantagem.

Para a tristeza dos japoneses no estádio, Livakovic pegou seu terceiro pênalti do dia. Coube a Pasalic converter o pênalti e classificar os croatas para a decisão.

Sequência na Copa

Agora a Croácia aguarda para conhecer seus adversários nas quartas, que sai do confronto entre Brasil Coreia do Sul. A partida das quartas será às 12h da sexta-feira (9).