Não foi um bom dia para os Citizens. Em um jogo abaixo da crítica, o  Manchester City não saiu de um empate por 1 a 1 contra o Everton, no Etihad Stadium, e fica cada vez mais longe do primeiro lugar da Premier League. No outro lado, os Toffees seguem ameaçados pela zona de rebaixamento.

Mesmo com uma partida morna, Haaland segue em boa fase, ele abriu o placar e chegou a 21 gols na temporada, rumando ao recorde da artilharia. No entanto, na segunda etapa, Damarai Gray aproveitou a falha defensiva e fez um belo gol, com isso terminando tudo igual.

• Haaland continua o repertório de colocar a bola na rede

Antes do pontapé inicial, homenagens ao Pelé que faleceu nessa semana e a partida deu a arrancada com um susto. O principal destaque do Manchester, Haaland, sentiu uma desconforto por causa de uma dividida com o marcador e precisou ser atendido. Ele se recuperou e voltou sem nenhuma contusão, para o alívio dos torcedores azuis.

O Haaland voltou tão em boa forma que minutos depois já fez o que está acostumado no ano, colocar a bola lá dentro. A jogada começou com Mahrez que partiu da meia direita e serviu o Haaland que mesmo desajeitado deu um toque para o fundo da meta: 1 a 0.

A abertura do marcador, deu um novo ânimo ao City, mas sem aquele abafa acostumado do time de Guardiola. Apenas por volta dos acréscimos, a principal chance foi em um peixinho em que o zagueiro Jonh Stones carimbou a trave direita, após falta de De Bruyne. Diante disso acabando mesmo com a vantagem dos donos da casa.

• Damarai Gray faz um golaço e cala os torcedores azuis

O início da etapa complementar foi meio confuso com um dos bandeirinhas. Uma falha nos comunicadores de um dos assistentes provocou a paralização do partida por cinco minutos.  Após esse momento, o jogo estava sendo levado à banho maria pelo City quando aos 19 minutos sofreram uma verdadeira pintura. Em uma mal saída de bola provocado pelo Rodri, Demarai Gray pegou a sobra quase do meio, invadiu à área e fintando a marcação, colocou no canto direito da rede defendida por Ederson: 1 a 1.

A parte decisiva do confronto ficou destinado a uma pressão intensa do City e aos 37 quase pulava na frente do marcador novamente. Em bate rebate, o chute de De Bruyne foi bloqueado e Mahrez pegou a sobra, o goleiro Pickford fez uma defesa espetacular e afastou o perigo do local.

Devido a parada por causa do problema de comunicação do assistente, o árbitro sinalizou 11 minutos de acréscimos, diante disso o abafa dos Citizens aumentou e na principal oportunidade, De Bruyne recebeu e tentou cruzado, Pickford salvou de novo. Ainda teve uma cabeçada de Rodri para fora, no útimo minuto, mas de nada adiantou, com isso se distanciaram cada vez mais na liderança da competição.

• Sequência

Na segunda colocação com 46 pontos, o Manchester City viu a vantagem aumentar para sete pontos do Arsenal, o próximo compromisso será contra o Chelsea, na quinta-feira (5). Enquanto isso,  na 16 posição, o Everton se aproxima da zona da degola e enfrenta o Brighton, na terça-feira (3).