O ano não poderia começar pior para o PSG. Em uma atuação fraca,  a equipe parisiense foi derrotada por 3 a 1 pelo Lens, no Estádio Félix-Bollaert, e dá o fim a série invicta na Ligue 1. Enquanto a equipe da casa diminuiu a diferença na liderança para o próprio líder Paris.

O jogo começou com o Frankowski abrindo o placar, rapidamente Hugo Ekitike deixou tudo igual, mas Openda colocou novamente a equipe do norte da França na frente. E na segunda etapa, Claude Maurice decretou o revés dos visitantes logo no pontapé inicial.

• Lens domina o PSG na primeira etapa

Como vem sendo após a morte de Pelé, muitas homenagens para o maior jogador de todos os tempos antes da saída de bola.  Após a arrancada da partida, parece que quem era o time estrelado era os donos da casa, já que com apenas quatro minutos o placar foi aberto. Florian Sotoca levantou na medida para o Haidara que deu um toque por cima, o goleiro Donnarumma tirou parcialmente e ficou para o Frankowski que só deu um toque na rede: 1 a 0.

O gol não assustou o PSG que empatou a partida minutos depois em um lance bastante polêmico. Em lançamento na área, o lateral Mukiele serviu o Ekitike que tirou a bola do arqueiro Samba e botou lá dentro, muita reclamação de uma falta, mas o árbitro mandou seguir. A igualdade deu um novo ânimo ao Paris que tentou com Mbappé disparando de longe, Samba deu rebote e Ekitike mando na rede no lado de fora.

No entanto essa pressão foi por pouco tempo, já que o Lens retomou o domínio e novamente pulou na ponta do marcador. Em contra-ataque rápido, o zagueiro Sergio Ramos perdeu o tempo da bola e passou lotado, ficando com o Openda que fez um drible desconcertante no Marquinhos e bateu debaixo de Donnarumma, acabando o primeiro tempo com a vantagem do time da casa.

• Claude Maurice fecha o caixão dos parisienses

Assim como a etapa anterior, não deu tempo nem do time parisiense retornar dos vestiários e já sofreu mais um baque. Em falha na saída do campo de defesa, Fabian Ruiz foi facilmente desarmado na meia lua, a bola sobrou para o Openda que deu um lindo toque de calcanhar e Claude Maurice empurrou no alvo: 3 a 1.

Atordoado pelo passeio, o PSG só acordou apenas aos 25 minutos e parava na boa atuação de Brice Samba que fazia milagres. Em um desses, um toque por cima na pequena área, Sarabia meteu uma cabeçada a queima a roupa, e o goleiro fez uma defesa espetacular, evitando o empate.

Na reta final, o jogo ficou mais truncado e até com algumas chegadas fortes. Um exemplo disso foi quando a revelação parisiense meteu um carrinho em Haidara, os  adversários pediram vermelho, mas o arbitro preferiu mostrar apenas o amarelo. O Paris ainda continuou sufocando os donos da casa em um lance que o Mbappé quase ia surpreendendo o goleiro no cruzamento sem ângulo, mas  em dois tempos ele segurou. No entanto, de nada adiantou e saíram mesmo de campo com a primeira derrota nas costas.

• Sequência

Agora os dois times darão um tempo na Ligue 1 e volta as atenções para a Copa da França. Na vice liderança há quatro pontos do Paris, o Lens ainda sonha com o título e enfrenta Linas-Montlhery, no sábado (7). No outro lado, o PSG mantém a ponta com 44 pontos e na próxima sexta - feira (6) encara Chateauroux, fora de casa.