O Bayern de Munique e o RB Leipzig empataram nesta sexta-feira (20) pela Bundesliga. Em jogo brigado, as equipes ficaram sem gols pela abertura da 16ª rodada e permaneceram em suas posições na tabela.

Líder isolado, o Bayern chegou aos 35 pontos e se manterá na ponta até o fim da rodada. Porém, a diferença para o segundo colocado Freiburg, que tem 30 pontos, pode diminuir caso o mesmo derrote o Wolfsburg (7º) fora de casa neste próximo sábado (21).

A mesma coisa não se aplica ao Leipzig, que pode perder a terceira colocação nesse fim de semana. O time chegou aos 29 pontos com o empate e fica agora a apenas dois do Eintracht Frankfurt (4º) e do Union Berlin (5º). Eles enfrentam o Schalke 04 (18º) e o Hoffenheim (11º), respectivamente, também neste sábado, ambos como mandantes.

A partida

Como de costume, o Bayern controlou mais a posse, principalmente na primeira etapa (60% a 40%). Porém, o time da casa foi mais preciso ao ter a bola e levou mais perigo ao gol adversário, com 10 a 7 em finalizações.

Ainda assim, a equipe visitante foi a primeira a balançar as redes. Primeiro, aos 30', Goretzka marcou o que seria o gol inicial, mas ele foi anulado por impedimento. Sete minutos depois, Choupo-Moting inaugurou o placar de vez em ótimo lance com assistência de Gnabry.

Dois minutos antes do gol, começou a série de cartões amarelos que marcaria o jogo, no caso para Musiala do Bayern. Houve muitas faltas ao decorrer da partida e isso resultou em seis cartões, sendo três para cada lado. Schlager foi o segundo a "amarelar" ainda antes do intervalo, aos 41'.

O confronto foi então para a sua pausa padrão de 15 minutos e quando voltou, não demorou para ver seu marcador mudado novamente. Logo aos 7', Halstenberg recebeu de Szoboszlai no campo de ataque e deixou tudo igual.

A partida seguiu intensa então até o final, com muitas finalizações - na segunda etapa, foram 7 a 5 para o Leipzig - e, ainda, muitas faltas. Não houve mais gols resultantes dos chutes, mas as infrações geraram mais quatro cartões: Goretzka e Upamecano para o time da casa, e Laimer e Rose para os visitantes.