Após a fatídica tragédia da última semana com o avião da Chapecoense, o Atlético Nacional voltou a campo nesse sábado (3), pela volta das quartas de final do Campeonato Colombiano, para enfrentar o rival Millionarios. Com apoio de sua torcida lotando o  Atanasio Girardot, ''Los Vergoladas'' venceram por 3 a 0, carimbando sua classificação para a fase semifinal.

Como não poderia ser diferente, os colombianos mais uma vez fizeram várias homenagens ao clube catarinense, como por exemplo estampando o escudo da Chape em seu uniforme de jogo. Nas arquibancadas eram vistas muitas faixas e cartazes homenageando as vítimas do desastre aéreo, e também durante todo o jogo era ouvido a torcida cantando "Vamos, vamos Chape!''.

Divulgação / Atlético Nacional

Vitória maiúscula do Nacional

Após perder a primeira partida das quartas por 2 a 1, o Atlético Nacional precisava da vitória para avançar de fase na competição. Em campo, não foi nada fácil passar pela defesa dos Millionarios, que contava com o goleiro uruguaio Vikonis, inspirado fechando o gol.

Aos 23, depois de boa jogada de Bocanegra com Guerra, a bola acabou sobrando para Borja na entrada da área que chutou para ótima defesa de Vikonis

Após tanto insistir, aos 40 minutos, o Atlético conseguiu seu gol. Em bom lançamento na esquerda para Bocanegra, o colombiano cruzou rasteiro na medida para Guerra chegar finalizando para abrir o placar, 1 a 0.

No segundo tempo, os donos da casa seguiram pressionando em busca do gol da classificação, que só saiu aos 43 minutos. Após bate-rebate na área, a bola sobrou para Díaz que encheu o pé para colocar o Atlético Nacional na semifinal do Campeonato Colombiano.

Nos acréscimos ainda teve tempo para Nieto, receber na frente e de bico marcar o terceiro gol, encerrando a partida em 3 a 0. Com a vitória o Atlético Nacional está classificado para a semifinal onde enfrentará o Santa Fé.

Após o jogo, o meia Uribe, do Atlético, comentou sobre as homenagens as vítimas do desastre aéreo, e o sentimento do povo colombiano diante de tudo que ocorreu.

“Isso foi uma coisa que conforta a todos, estão todos muito doloridos. Todos sabíamos que poderia ter acontecido conosco. Muito contentes, um momento muito emocionante. Queremos dar forças às todas as famílias que perderam seus entes queridos e à Chape, que é um clube muito honrado. Vamos dar sempre apoio a eles, e o povo antioquenho e colombiano se comportou à altura."

"Todos sentimos como se fosse algo conosco, foi algo muito perto. Foi na nossa terra, era a equipe que iríamos enfrentar. Os dois times tinham o mesmo sonho, de jogar a final da Sul-Americana. Foi um golpe muito duro, mas agora é ter muito fé e desejar muita fé às famílias, para quem damos todo nosso apoio.”, contou o colombiano.