Principal jogo do segundo horário da NFL nesta semana 13, o Pittsburgh Steelers recebeu no Heinz Field o New York Giants neste domingo (4). As duas equipes estão com campanhas positivas em 2016 e vinham de vitória na última semana. Steelers e Giants entraram em campo tentando melhorar suas campanhas mas sem chances de liderarem suas divisões.

No duelo entre quartebacks bicampeões do Superbowl e com chegada na liga em 2004, melhor para o camisa 7 de Pittsburgh. Ben Roethlisberger venceu "duelo particular" contra Eli Manning liderou os donos da casa para a sétima vitória na temporada, batendo o Giants por 24 a 14, que teve sua sequência de seis vitória consecutivas quebrada.

Superior durante toda partida, o Steelers dominou do início ao fim (456 contra 310 jardas), sempre mantendo vantagem de mais de uma posse do rival. Big Ben acertoy 24 de 36 passes para 289 e dois touchdowns. Ladarius Green foi seu principal alvo, com oito recepções e 110 jardas, com um TD. Le'Veon Bell correu para 118 jardas em 29 carregadas. Pelo lado do time da maior cidade dos Estados Unidos, Manning teve números modestos, com 195 jardas, dois TDs e duas interceptações. Odell Beckham Jr. teve dez recepções para 100 jardas, com um touchdown.

Os Steelers dividem a liderança da AFC North com o Baltimore Ravens com 7-5, perdendo nos critérios de desempate (desempenho dentro da própria divisão). Os Giants no entanto segue com melhor campanha que o adversário do dia, com 8-4, mas longe do líder da NFC East, o Cowboys (11-1). No próximo domingo (11) o Steelrs jogará fora de casa contra o Buffalo Bills às 16h. No Metlife Stadium, os Giants receberão os Dallas Cowboys no Sunday Night Football.

O primeiro tempo foi todo dominado pelos times da casa. Porém, a primeira pontuação do jogo veio através de um safety. O offensive tackle Ereck Flowers cometeu falta dentro da própria endzone, colocando 2 a 0 no marcador. Em seguida, os Steelers ampliaram para 5 a 0 com o field goal de 44 jardas na medida para o kicker Randy Bullock. Ainda no primeiro tempo, Eli foi interceptado pela primera vez pelo LB Lawrence Timmons. Os Steelers ainda anotaram nove pontos, com passe para TD de Big Ben para Antonio Brown e com field goal de 44 jardas de Bullock.

A segunda etapa começou promissora para New York. Com turnover no início do 3° tempo, o RB Rashad Jennings correu para endzone, diminuindo o marcador para 14 a 7. Porém, sem tempo para respirar, Roethlisberger conectou passe para Ladarius Green ampliar placar para 21 a 7. Já na reta final, os dois quarterbacks foram interceptados. Big Ben teve bola roubada pelo CB Eli Apple. Eli "retribuiu o favor" lançando para Sean Davis. Com vitória decidida em favor dos Steelers, os Giants anotaram mais um TD no último minuto, em conexão de Manning para o WR Sterling Sheppard, encerrando a partida.