Apenas cumprindo tabela e já garantido na liderança do Grupo C da Uefa Champions League, o Barcelona recebeu o Borussia Monchengladbach nesta terça-feira (6), em confronto válido pela última rodada da primeira fase da UCL.

Recheado de reservas, os comandados de Luis Enrique fizeram o dever de casa e derrotaram o clube alemão por 4 a 0 com três gols de Arda Turan e um de Lionel Messi, levando o Barça aos 15 pontos. Com cinco, o time de André Schubert garantiu vaga na Uefa Europa League na terceira posição do grupo.

As competições europeias só retornam no próximo ano e as duas equipes voltam à campo neste fim de semana, para compromissos em suas respectivas ligas domésticas. O Barça visita o Osasuna no Reyno de Navarra às 10h de sábado (10), enquanto o Gladbach recebe o Mainz 05 no domingo (11) às 12h30 no Borussia Park.

Messi abre o placar em primeiro tempo morno

Poupando jogadores já com a classificação na liderança garantida, os donos da casa foram a campo apenas cumprindo tabela, enquanto os visitantes se limitavam à estragar a festa e garantir vaga na UEL.

Sem muita emoção nos minutos iniciais, Lionel Messi chamou a responsabilidade aos 16', tabelou com Arda Turan e quase na pequena área, finalizou de forma indefensável pra Sommer. 1 a 0 para os culés.

A sequência da etapa inicial foi de posse de bola por parte dos donos da casa e tentativas esporádicas dos visitantes, sempre sem sucesso em levar perigo ao Barcelona. O primeiro tempo chegou ao fim confirmando o favoritismo dos líderes do grupo.

Pecando no jogo coletivo, Barça dependeu mais uma vez de Messi para tranquilizar a partida | Foto: Josep Lago/AFP/Getty Images
Pecando no jogo coletivo, Barça dependeu mais uma vez de Messi para tranquilizar a partida | Foto: Manuel Queimadelos Alonso/Getty Images

Turan tem hat-trick e confirma triunfo culé no Camp Nou

Sem mudanças, Barça e Gladbach retornaram para a etapa complementar nos últimos 45 minutos da fase de grupos. Apesar de já estar garantido na liderança da chave, os donos da casa partiram para cima a fim de matar o jogo.

Logo aos 50', Denis Suárez fez bela jogada com Aleix Vidal pela ala direita e cruzou na cabeça de Arda Turan. Livre de marcação, o turco balançou as redes sem dificuldades aumentando a vantagem do Barcelona na partida.

Três minutos depois, Messi aproveitou a fragilidade do setor esquerdo adversário e cruzou novamente para Turan, que finalizou com precisão e marcou seu segundo gol no confronto.

Confirmando sua melhor atuação desde que chegou ao clube catalão, Arda Turan completou a goleada ao estufar as redes após cruzamento de Paco Alcácer aos 67'. Messi chegou a quase fazer o quinto na sequência em bela finalização de cabeça, mas parou em excelente defesa de Sommer. O embate chegou ao fim com leve pressão dos visitantes pelo gol de honra, mas pecavam no último passe e na finalização.

Três gols de Turan na etapa complementar garantem triunfo culé | Foto: Alex Grimm/Bongarts/Getty Images