Obrigado por acompanhar mais essa transmissão pela VAVEL Brasil! Siga ligado para mais informações sobre as Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018!

FIM DE JOGO! Depois de muito sofrimento, a Colômbia consegue a vitória por 1 a 0 e vai chegando à terceira colocação com esse resultado, garantindo uma vaga na zona de repescagem, ao término da 13ª rodada das Eliminatórias. Enquanto isso, a Bolívia, já eliminada, segue na 9ª colocação do grupo sul-americano

48" Substituição na Bolívia: sai Aponte, entra Gutiérrez

46" Cardona arrisca de longe e obriga Lampe a fazer boa defesa. A bola queimou nas mãos do camisa 1, que teve que dividir duas vezes. Acabou levando um pisão nos dedos, depois de brigar com Zapata

44" QUE COISA HORRÍVEL! Carlos Sánchez foi para a cobrança do lateral e bateu tão mal que a bola saiu, novamente, pela linha de lado.

43" Agora quem vai tentando ganhar tempo é a Colômbia, para garantir a vitória

42" Substituição na Bolívia: sai Morales, entra Arce

40" Cardona faz o drible, tenta o chute de muito longe, mas a arbitragem pega falta do camisa 21

37" GOOOOOOOOOOOOOOOOL DA COLÔMBIA! James Rodríguez abre o placar, no rebote! Na cobrança da penalidade, Lampe fez grande defesa, mas deu azar e viu o camisa 10 colombiano marcar na sequência!

36" PÊNALTI PARA A COLÔMBIA! Cuadrado ia partindo pela direita, foi derrubado dentro da área e o juizão Ricardo Marques Ribeiro apontou a marca da cal!

33" Chega de novo a Colômbia! James Rodríguez ajeitou e tentou bater colocado, mas Lampe faz boa defesa, sem dar rebote

32" Substituição na Colômbia: sai Bacca, entra Cardona

30" Substituição na Bolívia: sai Cuéllar, entra Ribeira

28" A seleção da Bolívia aparantemente vai sofrendo com o desgaste de seus atletas. Agora foi Cuéllar, que vai ter que sair

25" Numa das raras chances da Bolívia, Marcelo Moreno recebeu dentro da área, tentou fazer o pivô, mas recebeu marcação dupla, tentou cavar o pênalti e acabou perdendo a bola

22" Agora foi a vez de Macnelly Torres! Zapata escorou para o camisa 20 tentar o chute de fora da área e a bola passou tirando tinta da trave!

20" IMPRESSIONANTE! Em cobrança de escanteio, Mina sobe mais alto que todo mundo, toca com estilo e carimba o travessão, mas a bola não entra! No rebote, a defesa afasta e vem novo escanteio por aí!

20" Substituição na Colômbia: sai Uribe, entra Duvan Zapata

19" A BOLA NÃO ENTRA! Armero faz excelente jogada de ultrapassagem, levanta na medida para James Rodríguez testar. O goleiro Lampe fez excelente defesa e, no rebote, o boliviano espalma de maneira espetacular na finalização de Bacca

18" Cruzamento de Cuadrado, a bola desvia em Zapata e na defesa boliviana e sobra para Lampe fazer a defesa tranquila

15" Seleção colombiana segue tendo dificuldades para assustar o goleiro Lampe. Com o empate, vai se complicando nas Eliminatórias. Se ganhar hoje, entra na zona de classificação para a Copa do Mundo automaticamente

12" Cuadrado entra na área, disputando com o zagueiro, cai e Ricardo Marques Ribeiro marca falta do colombiano, por colocar a mão na bola depois de cair. Muita reclamação em Barranquilla!

11" Parece que não sai uma jogada colombiana sem passar pelos pés de James Rodríguez. A estrela achou belo passe em profundidade para Quiñones, mas o atacante não conseguiu acertar o cruzamento

8" Chega de novo o camisa 10 da Colômbia. Com espaço, James puxou pra canhota e tentou a finalização da entrada da área. Chute saiu mascado e acabou passando à esquerda

7" James Rodríguez, de muito longe, tentou cobrar a falta direto pro gol. Teve força, mas não teve direção e passou muito acima do travessão

6" Na queda, o camisa 11 colombiano levou uma bicuda, involuntária, na cabeça. Levantou meio tonto

5" Saiu o primeiro cartão amarelo do jogo: Aponte, por falta dura em Cuadrado

4" Depois de corte ruim da zaga boliviana, Bacca tentou emendar de primeira e chutou torto. Bola à direita, sem perigo

0" Começa o segundo tempo! Mexe na bola a seleção colombiana e está valendo!

FIM DE PRIMEIRO TEMPO! Os primeiros 45 minutos tiveram domínio total da Colômbia, que só não massacrou a Bolívia porque os visitantes jogaram com todo o time no campo defensivo, diminuindo os espaços. 0 a 0 na primeira etapa!

46' Rodríguez faz excelente lançamento para Cuadrado, que tenta o toque de cabeça, mas acaba mandando à esquerda do gol de Lampe

45' Jogo fica morno nesse fim de primeiro tempo. Colômbia pressiona, mas tem dificuldades para conseguir finalizar

35' A defesa colombiana protagonizou uma sequência de lances bizarros e Mina, por pouco, não marca contra lá da intermediária, depois de brigar com a bola

34' Substituição na Colômbia: sai Muriel, entra Quiñones

34' Armero acerta mais um cruzamento pela canhota, James Rodríguez consegue a finalização, manda pra fora, e é derrubado na sequência, mas a arbitragem manda seguir

30' Muriel faz o domínio pela direita, para na jogada e põe a mão na parte posterior da coxa. Lamentando muito, o camisa 9 vai deixando o campo

29' Sánchez faz o drible, tenta finalização de fora, mas acaba mandando por cima

27' Em cabeçada de James Rodríguez, depois de cruzamento de Armero, jogadores da Colômbia reclamam de pênalti, mas Lampe aproveita para fazer defesa em dois tempos

26' Pela direita, James Rodríguez faz cruzamento fechadinho, Bacca não subiu e Lampe tirou de soco

22' A Colômbia segue pressionando, mas agora vai encontrando mais dificuldades para buscar espaços na defesa boliviana, lotada de defensores. Jogo é praticamente um ataque contra defesa

17' LAMPE DE NOVO! Armero aproveita uma avenida pela ponta-canhota, achou bom cruzamento para Macnelly Torres, que escorou para Uribe. O camisa 14 finalizou, Muriel desviou sutilmente e complicou as coisas para Lampe. O goleiro boliviano fez excelente defesa com os pés para evitar o primeiro gol do jogo

15' Pela direita, Muriel tirou o zagueiro para dançar, tentou passe para Bacca, mas o camisa 7 errou o domínio e não conseguiu a finalização

13' Marcelo Moreno recebe cobrança de lateral, tenta girar no pivô e acaba finalizando muito mal. Tiro de meta para a Colômbia

12' A seleção boliviana parece não ter forças para sair da defesa. Marcelo Moreno é o único que se mantém mais avançado, brigando sozinho pela bola no campo de ataque

8' QUE CHANCE! Armero foi ao fundo depois de receber bom passe de James Rodríguez e cruzou para Muriel acertar lindo chute de primeira, que só não entrou porque Lampe fez grande defesa!

6' Neste comecinho de partida, a Colômbia vai mostrando uma postura muito ofensiva, colocando praticamente todo seu time no campo de ataque

5' Em boa trama pelo lado direito, James Rodríguez vai à linha de fundo, faz o cruzamento buscando Bacca, que chega atrasado e acaba fazendo falta no goleiro Lampe

1' Logo no primeiro minuto, Bacca recebeu bom lançamento, cara a cara com o goleiro adversário, chegou a mandar a bola pro fundo do gol, mas a arbitragem havia parado a jogada muito antes, marcando impedimento do centroavante

0' ROLA A BOLA EM BARRANQUILLA! Quem tem a primeira posse de bola é a Bolívia!

Tudo pronto para a bola rolar, vai começar o jogo!

Enquanto toca o hino da Colômbia, todo o estádio canta em altíssima voz. Belo momento em Barranquilla!

As duas equipes já estão dentro de campo e teremos os hinos nacionais de ambos os países sendo executados neste momento

Já a Bolívia, terá os seguintes jogadores como titulares: Lampe; Cuéllar, Raldes, Coimbra, Aponte; Sagredo, Melean, Bejarano, Justiniano, Morales; Marcelo Moreno

A Colômbia, dona da casa, vem a campo com: Ospina; Zapata, Mina, Armero, Sanchez; Macnelly Torres, Cuadrado, James Rodríguez, Uribe; Muriel, Bacca

Faltam apenas 10 minutos para o começo da partida e as duas equipes estão escaladas!

As duas equipes se enfrentaram na 5ª rodada das Eliminatórias, em La Paz. Com grande atuação de James Rodríguez, os colombianos venceram a altitude e a Bolívia, pelo placar de 3 a 2.

Muito menos badalada, a seleção boliviana não tem jogadores que atuam no Brasil. No entanto, o centroavante Marcelo Moreno é um velho conhecido da torcida do Cruzeiro, clube onde mais se destacou. Outro nome importante fica por conta de Alejandro Chumacero.

Pelo lado da Colômbia, três dos convocados jogam no Brasil: Yerry Mina e Miguel Borja (Palmeiras), e Pablo Armero (Bahia). O grande destaque da equipe é o camisa 10 James Rodríguez, meia do Real Madrid

Por outro lado, a Bolívia conquistou sua segunda vitória nas Eliminatórias ao vencer o Paraguai, na 12ª rodada, pelo placar mínimo. Em La Paz, mesmo com um jogador a menos, Marcelo Moreno marcou o único gol do jogo e garantiu os três pontos para sua seleção

Apesar de ter melhor classificação, a Colômbia chega à partida depois de perder por 3 a 0 para a Argentina, na última rodada. Com gols de Messi, Di María e Lucas Pratto, os hermanos passaram por cima dos colombianos e tomaram a vaga provisória na repescagem.

Enquanto isso, a Bolívia está praticamente eliminada e tem chances remotíssimas de ir à Rússia. Com apenas 7 pontos conquistados, a seleção boliviana ocupa a nona e penúltima colocação do grupo, tendo também o pior ataque e a pior defesa da competição.

Faltando seis jogos para o fim das Eliminatórias, a Colômbia ainda briga por uma vaga, ao menos, na repescagem. Ocupando a sexta colocação, com 18 pontos, a equipe está apenas um ponto atrás da Argentina, que ocupa a vaga de repescagem, e dois pontos atrás de Equador e Chile, seleções que teriam vaga direta, caso a classificação se mantivesse.

Boa tarde, amigo ligado na VAVEL Brasil! Logo mais, você acompanhará conosco a partida entre Colômbia e Bolívia, pela 13ª rodada do grupo sul-americano das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018, na Rússia.