Em jogo válido pela 14ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2018, realizado no Estádio Monumental, o Chile venceu a Venezuela, por 3 a 1, nesta terça-feira (28). Com dois gols de Esteban Paredes, os chilenos venceram os venezuelanos e pularam para a quarta colocação.

Sem poder ser alcançado nesta rodada, o Chile permanecerá em quarto lugar, o que classificaria a seleção para o Mundial de 2018. A Venezuela, última colocada da tabela, permanece cumprindo tabela.

Agora, as seleções só entrarão em campo pelas Eliminatórias em agosto. O Chile enfrentará o Paraguai, no dia 31 de agosto, quinta-feira. Já a Venezuela irá encarar a Colômbia, no mesmo dia. Os horários e locais das partidas ainda não foram definidos.

Chile muito melhor no primeiro tempo

Logo nos primeiros minutos de jogo, Vidal roubou a bola na entrada da área e sofreu uma falta perigosa. Alexis Sánchez cobra a falta e manda a bola no ângulo do goleiro Fariñez, que nem foi na bola. Aos seis minutos, Paredes marcou o segundo gol do Chile. Após boa jogada de Alexis Sánchez, o atacante recebeu de Aránguiz e estufou as redes. Com dez minutos de jogo, o placar já marcava 2 a 0 para os chilenos.

A Venezuela, por outro lado, se fechou após os dois gols relâmpagos. Com isso, o Chile ficou trocando passes perto da área adversária. Aos 15 minutos, Rincón puxou um contra-ataque e foi derrubado perto da área, Otero cobrou, mas exagerou na força e a bola foi por cima do gol de Claudio Bravo. Nos minutos seguintes, a Venezuela conseguiu chegar perto do gol dos chilenos, mas sem muito perigo para Bravo.

Aos 22 minutos, em lance parecido com o segundo gol, Paredes marcou o terceiro do Chile, após esforço de Sánchez em não deixar a bola sair. Tentando reagir, a Venezuela chegou ao ataque com Machís, batendo colocado, o meia assustou Bravo. Aos 29, Murrillo perdeu a chance de diminuir a diferença no placar, o jogador invadiu a área e saiu na cara de Bravo, só que se atrapalhou com o quique da bola.

Bravo fez uma ótima defesa aos 35 minutos, após finalização de Otero, o goleiro defendeu sem dar rebote. Nos minutos finais, Vargas finalizou dentro da área e acertou a trave de Fariñez. Logo em seguida, Paredes finalizou de primeira, mas a bola foi pela linha de fundo.

Chile perde mais gols e Fariñez defende pênalti

O segundo tempo começou agitado e parecia ser igual ao primeiro. Logo nos primeiros minutos, o Chile teve chances de ampliar o placar. Porém, a Venezuela entrou na segunda etapa de forma diferente. Logo aos cinco minutos, Zambrano chutou forte da intermediária, para a defesa de Bravo. Reagindo, o Chile perdeu três gols incríveis, todos com Vidal. O primeiro o volante bateu de esquerda e mandou a bola pra fora, o segundo foi por cima do gol e o terceiro foi  travado por Fariñez

Na metade do segundo tempo, Sánchez quase marcou um bonito gol, que gerou aplausos da torcida. O atacante recebeu de Isla, deu um corte seco em Villanueva e tentou de cobertura, mas a bola saiu por cima. Um minuto depois, Otero cobrou uma falta para a Venezuela e Rondón, sozinho, cabeceou firme para o chão, marcando o gol dos venezuelanos.

Aos 24 minutos, polêmica. Rondón invadiu a área e rolou para Peñarada. O atacante tocou de primeira de calcanhar para Rincón, que finalizou colocado. A bola bateu no travessão, tocou no chão e foi para as mãos de Bravo. Os jogadores da Venezuela ficaram pedindo gol, mas o juiz não marcou nada e mandou a partida seguir. Três minutos depois, Aránguiz cobrou uma falta direto para o gol e Fariñez fez boa defesa.

Em escanteio cobrado para a área, Feltscher agarra e derruba Hernández no chão. Pênalti para o Chile. Sánchez cobrou firme no canto direito, mas Fariñez consegue fazer uma defesaça com o braço direito. Aos 34 minutos, os chilenos perderam mais um gol. Vargas dominou na intermediária, disparou e invadiu a área, porém, o chute foi para fora. Já nos minutos finais, Otero cobra falta direto para o gol, e bola tirou tinta da trave de Bravo.