Na tarde desta quarta-feira (22), o CSKA venceu o Benfica por 2 a 0 na gélida Rússia, com um clima de -2°. Os russos foram às redes com o lateral, Shchennikov e ampliaram com um gol contra, com o zagueiro brasileiro Jardel.

Com a vitória, os russos assumem a vice-liderança do grupo A, com 9 pontos, 3 à frente do Basel, que joga contra o Manchester United, com 12 pontos. Enquanto isso, o Benfica segue em sua pior campanha de uma equipe portuguesa cabeça de chave da história da competição, com 5 derrotas em 5 jogos, praticamente fora da Champions League deste ano.

Depois da partida de hoje, as duas equipes volta a campo somente do dia 5 de dezembro. Os russos enfrentam o Manchester United, precisando de um empate para irem às oitavas. Já os lusitanos vão jogar contra o Basel, principal perseguidor do CSKA neste grupo A, no mesmo dia.

Confira os lances da partida:

Fim de jogo! O CSKA vence o Benfica por 2 a 0 e continua vivo na disputa pela fase de mata-mata da Uefa Champions League.

47' Com o resultado decretado, as equipes não tentam lances mais arriscados e valorizam a posse enquanto estão com a bola.

45' O árbitro adicionou mais quatro minutos de acréscimos para a partida!

A expectativa agora, é ver se o goleiro Akinfeev não sofrerá gols. O goleiro não tem um clean sheet na fase de grupos da competição há 11 anos. Em outras palavras, o goleiro sempre sofreu gols em todos os jogos que o CSKA disputou na fase de grupos até hoje.

42' Neste final de partida, o Benfica parte todo para o ataque tentando uma reação improvável, visto que a postura do CSKA é de retranca total à espera de um contra-golpe.

39' O CSKA também mexe na equipe: Sai Dzagoev, entra Gordyushenko.

38' Substituição no Benfica: Sai Eliseu, entra Zivkovic.

36' Os portugueses simplesmente não conseguem criar jogadas ofensivas. O goleiro Akinfeev trabalhou muito pouco na partida apenas com defesas simples.

32' Substituição no CSKA: Sai Vitinho, entra Kuchaev.

30' O Benfica tenta acelerar, mas o CSKA abusa dos chutões, esperando que a bola sobre para Vitinho puxar um contra ataque.

26' Outro amarelo, dessa vez para Natcho, que está fora da próxima partida.

25' Cartão amarelo para Nababkin.

21' UHHHHHHHHHHHHH! Em contra-ataque, Vitinho ganha na corrida de Eliseu, domina na linha de fundo, e bate em cima de Varela, para boa defesa do goleiro.

16' Cartão amarelo para Luisão, zagueiro do Benfica.

14'  Substituição no Benfica: Sai Felipe Augusto, entra Raúl Jiménez

13' No lance do gol, Mário Fernandes cruza forte para Vitinho, que domina cruzando forte para o meio da área. Contudo, a bola bate no zagueiro Jardel, e morre no fundo das redes. Gol contra do brasileiro.

12' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO CSKA! É GOL CONTRA!

9' O CSKA se encolhe, formando um paredão em frente à sua área. Quando o Benfica erra um passe ou arrisca um chute, a equipe russa sai em disparada em um contra-ataque, que ainda não aconteceu, mas está amadurecendo com o passar dos minutos.

5' Substituição: Sai Shchennikov, autor do gol, entra Nababkin.

3' O Benfica voltou com a mesma postura da primeira etapa. Ficam com a bola, mas sem a objetividade para agredir o CSKA.

O Benfica mudou a equipe para a segunda etapa. Entrou Francesco Cervi e saiu Diogo Gonçalves.

Começou o segundo tempo!

Fim de primeiro tempo! Por enquanto, 1 a 0 para o CSKA sobre o Benfica.

45' O árbitro concedeu um minuto de acréscimos nesta primeira etapa.

43' UHHHHHH! Dzagoev recebe cruzamento dentro da área, mas não chega por completo na bola e cabeceia para fora, sem direção!

39' Cartão amarelo para Wernbloon por reclamação. O jogador está fora da próxima partida.

38' Falta perigosa para o CSKA na entrada da área.

36' O Benfica tenta, mas a marcação dos russos se mostra efetiva, anulando todas as investidas pelas pontas com Diogo Gonçalves, e Jonas pelo meio.

32' No ataque do CSKA, o brasileiro Vitinho é o atleta mais ativo. Sai da área e abre espaço para Dzagoev chegar como elemento surpresa nas jogadas ofensivas.

Posse de bola: CSKA - 49% ---- Benfica - 51%

25' DEFENDEEEEEEEEEEEEEEEEEU! Dzagoev pega rebote e acerta um belo chute em direção ao gol, entretanto, não contava com uma linda defesa de Bruno Varela. Quase o CSKA amplia!

20' O ritmo do jogo passou a ser mais acelerado, com um Benfica mais agressivo tentando igualar o placar. No entanto, as chegadas do CSKA são mais perigosas e agressivas.

No lance do gol do CSKA, Natcho encontrou o lateral Shchennikov dentro da área, em um passe milimétrico. O russo não perdoou e mandou para o fundo das redes para abrir o placar nessa noite gélida na Rússia,

15' PERDEEEEEEEEEEEU! Diogo Gonçalves serve Jonas em baixo das traves e o artilheiro passa um pouco da bola e manda para fora!

13' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO CSKA! Shchennikov é o nome da criança!

11' O CSKA parte para a pressão em cima do Benfica. Em especial, Mário Fernandes muito acionado pela ponta direita para a criação de jogadas.

10' A partida segue equilibrada, ambas as equipes disputam a bola no meio-campo sem conseguir criar chances mais efetivas em direção ao gol.

4' UHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH! Wernbloon faz a proteção na entrada da área, e toca para Vitinho chegar batendo de primeira e  bola passa assobiando rente à trave do goleiro Varela.

2' O Benfica começa a partida à todo o vapor, pressionando os russos em seu campo de defesa.

0' Bola rolando na capital russa!

Times perfilados, e toca o hino da Champions!

Em contrapartida, o CSKA não venceu nenhuma partida em seus domínios nesses últimos quatro jogos.

Precisando da vitória a qualquer custo para manter as esperanças de uma classificação para a Europa League, o Benfica marcou apenas um gol nos quatro jogos em que disputou. Lembrando que, além da escassez de gols, o time lusitano perdeu todos os jogos dessa Champions League.

A temperatura na capital russa está em -2°. Mas, apesar do frio russo, a torcida se mostra muito animada na VEB Arena.

O Benfica também tem o seus 11 iniciais confirmados: Varela, Eliseu, Jardel, Luisão, Almeida, Salvio, Augusto, Fejsa, Pizzi, Gonçalves, Jonas

Escalação do CSKA confirmada! Os russos vêm com: Akinfeev, Fernandes, V. Berezutskiy, Vasin, Ignashevich, Shchennikov, Natcho, Golovin, Vitinho, Wernbloom, Dzagoev

Boa tarde, torcedor! Em poucos instantes, a partida entre CSKA Moscou e Benfica se inicia. Enquanto o duelo não tem o seu pontapé inicial dado, você confere o clima pré jogo, ao vivo.

Torcedor, voltaremos na hora do jogo. Até lá!

Já os anfitriões terão força máxima ao seu favor. Com a confirmação de Mário Fernandes, os russos devem ter os seus 11 principais para o confronto de hoje à tarde.

O Benfica terá o retorno de Luisão e André Almeida retornando após cumprirem suspensão. Entretanto, o goleiro Júlio César desfalca a meta da equipe para a partida

"Mário está pronto para nos ajudar amanhã. Tenho certeza que ele e os outros atletas estarão em um grau de concentração muito alto, com certeza vão corresponder em campo"; falou Gancharenko.

(Foto: Divulgação/Uefa

Dúvida na partida, o brasileiro naturalizado russo, Mário Fernandes, está confirmado entre os relacionados. O lateral era dúvida, mas o técnico Viktor Gancharenko confirmou a presença do atleta.

Apesar do retrospecto positivo contra o Benfica, o CSKA nunca venceu adversários portugueses durante a fase de grupos. A última vitória aconteceu na temporada 2016/17, nos playoffs da competição, onde venceram o Sporting por 3 a 1.

Contudo, o otimismo do português não vem se mostrando dentro de campo nos últimos confrontos. Nas três partidas entre portugueses e russos, o CSKA venceu dois confrontos e os lusitanos empataram o outros.

"Nós estamos encarando todos os nossos momentos com o mesmo sentimento. A alegria. E com essa alegria que iremos buscar nossa primeira vitória amanhã. Esse é o momento para os atletas corresponderem"; disse Rui Vitória.

(Foto: Divulgação/Uefa)

Sabendo desse histórico negativo que o time vem carregando ao longo das rodadas, o técnico Rui Vitória concedeu entrevista coletiva, já em solo russo, às vésperas da partida.

Por sua vez, o Benfica se encontra em uma situação mais complicada. Os portugueses perderam todos os quatro jogos da fase de grupos e estão seis pontos atrás do terceiro lugar, que dá a vaga para Uefa Europa League

Entretanto, na competição continental ambas as equipes precisam da vitória para seguirem vivas na disputa. O CSKA necessita vencer caso queira uma classificação para a próxima fase, como o segundo lugar, visto que o Basel, com os mesmos seis pontos da equipe russa, enfrentam o Manchester United, líder do grupo com 12 pontos.

Já os visitantes estão mais próximos do líder Porto. O time da águia está com 26, enquanto os líderes se encontram com 31.

Os donos da casa estão com 29 pontos, sete pontos atrás dos seus rivais da capital, o Lokomotiv Moscou, que lideram com certa folga, com 36 pontos.

Apesar da superioridade no último confronto, as duas equipes ocupam a terceira colocação em suas respectivas ligas.

Este será o segundo embate entre as duas equipes. No primeiro encontro, os russos venceram o Benfica por 2 a 1 em pleno Estádio da Luz.

Bom dia, torcedor que navega pela VAVEL Brasil! Em instantes, você vai conferir lance a lance, ao vivo, o jogo entre CSKA Moscou e Benfica. O confronto é válido pela quinta rodada do grupo A, da Uefa Champions League. O duelo está programado para começar às 15h00 (de Brasília) desta quarta-feira (22).