Foi difícil, suado e nos acréscimos. O Banfield sofreu até os minutos finais, mas com um gol aos 47 minutos do segundo tempo, arrancou o empate por 2 a 2 contra o Independiente Del Valle, nesta terça-feira, e se classificou para a próxima fase da Copa Libertadores. Após empate por 1 a 1 na ida, a regra do gol fora de casa classificou os argentinos.

Na ida as duas equipes empataram por 1 a 1 e um empate sem gols bastaria para o Banfield. No entanto, a vitória parcial por 2 a 1 para os equatorianos persistiu até os 47 do segundo tempo, quando Mauricio Sperduti finalizou com o pé direito do lado direito da área no canto inferior esquerdo após escanteio.

Poucos minutos antes, Michael Estrada e Barreiro, ambos do Del Valle, tiveram chances de “liquidar” a situação, porém viram o goleiro adversário crescer e impedir o que seria o terceiro gol equatoriano que praticamente liquidaria a partida. Após as chances perdidas, o Banfield marcou o gol da classificação.

A partida no Equador desperta o interesse dos brasileiros, principalmente dos torcedores da Chapecoense. Isso porque a classificação do Banfield define quem vai enfrentar na próxima fase quem avançar do duelo entre a Chape e o Nacional, que se enfrentam na quarta-feira no Uruguai. Na ida os uruguaios ganharam por 1 a 0, em Santa Catarina.

(Foto: Divulgação/Banfield)