A partida começou mal para o Freiburg no Mage Solar Stadium. Precisando de resultado para escapar da zona de rebaixamento na Bundesliga, o clube mandante viu o Hoffenheim ter as melhores chances da primeira etapa, com bons chutes de fora da área; e apesar das boas chances, o Hoffenheim não conseguiu abrir o placar e manteve o jogo equilibrado e corrido durante toda a primeira etapa.

Já na última etapa, quando parecia que novamente seria dominado, o Freiburg conquistou seu gol aos 68’. Após bom passe pelo alto, Mehmedi  recebeu na esquerda e fez boa jogada, cruzando para a área, onde Schmid chutou para as redes.

A supremacia do Freiburg só foi anulada após a última substituição no Hoffenheim, quando David Abraham deu lugar a Jannik Vestergaard. A partir daí, os visitantes desconheceram a torcida e a vantagem do Freiburg no placar e retomaram o controle do jogo, chegando ao gol aos 85’, com um belo chute de Modeste, que havia entrado no lugar de Sebastian Rudy. Aos 89’, o mesmo Modeste ainda teve a bola do jogo nos pés; sozinho contra o goleiro Baumann, o atacante tocou para a direita, mandando para fora da baliza.

Com o empate por 1 a 1, o Freiburg deixou a zona de rebaixamento. O Nuremberg, que jogava contra o Bayern, perdeu o clássico da Baviera, deixando o caminho livre. O Freiburg só precisa torcer por derrota ou empate do Hamburgo contra o Hertha Berlim, hoje (08) na casa do Hertha, para se manter na 15º colocação.